Запеканка сладкая из лапши

Запеканку из макарон с различными начинками давно все попробовали, а вот с вареньем и орехами думаю не все. Такое необычное сочетание пришло к нам из Венгрии. Если дословно, то лапша слоями Rakott Metélt.

Лапшу можно заменить на макароны, если под рукой не окажется лапши. Это простое и экономичное блюдо может понравиться многим.

Варенье можно использовать любое, в зависимости от сладости, добавляйте сахар. Если будет слишком густое, можно разбавить водой.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Лапша яичная 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Сметана 12% 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сухари 2 ст. ложки
  • Варенье ½ банки
  • Орехи ¾ стакана
  • Изюм 1 горсть

Время приготовления 35 мин.

  • Первым делом отварим лапшу до полуготовности, промываем под холодной водой.
  • Разделяем белки и желтки яиц. Растапливаем масло и грамм 30 смешиваем с желтками добавляем часть сахара. Далее добавляем сметану, изюм, ванильный сахар. Солим и размешиваем.
  • Теперь смешиваем белки с сахарным песком, который остался и аккуратно добавляем к общей массе.
  • Духовку ставим на 190 градусов. Противень смазываем кусочком масла и сверху посыпаем измельченными сухарями. Измельчаем выбранные орехи, это может быть любой любимый вид орешков. Смешиваем хорошо с лапшой.
  • На противень выкладываем часть лапши равномерно сверху посыпаем орешками. Далее добавляем слой лапши, а сверху варенье, в нашем варианте абрикосовое. Закрываем последним слоем лапши.
  • Ставим в духовку на 20-30 минут, и подаём чуть остывшим.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий