Заготовить укроп на зиму? Это просто!

  • Еда и питье

Каждый человек хочет вдохнуть запах зимней свежести, запах лета. Для этого умные хозяйки заготавливают впрок зелень, чтобы порадовать своих близких. Если вы добавите укроп в суп или борщ, ароматы распространятся по всей комнате. О том, как заготовить укроп на зиму, вы можете узнать из этой статьи. Каждый способ очень доступен и прост, и вы можете наслаждаться вкусом зелени зимой.

Существует несколько известных способов, как заготовить укроп на зиму: заморозить его, засолить или высушить. Давайте узнаем больше о каждом методе.

Замороженный укроп

Чтобы заготовить укроп на зиму методом заморозки,возьмите несколько пучков зелени, желательно взять молодой укроп, только срезанный с грядки. Тщательно промойте его под проточной водой и дайте ему полежать несколько минут, чтобы осталась оставшаяся вода. Затем нарежьте укроп и положите его в морозилку, чтобы он застыл. Через час удалите укроп, разрыхлите его, сложите в пластиковый пакет и положите обратно в морозильную камеру. Теперь ваша зелень может спокойно дожидаться зимы. Достаточно взять щепотку, чтобы ваша еда приобрела приятный аромат. Такую зелень можно добавлять во все первые и вторые блюда.

Есть еще один способ заморозить. Мелко нарежьте подготовленный укроп, сложите его в формы для льда и хорошо залейте водой. Поставить в морозилку примерно на 3-4 часа. Когда образуется лед, полученные кубики укропа пересыпают в отдельный пакет и хранят в морозильной камере. Этот метод удобен тем, что в зеленом цвете зелень не так быстро теряет свой цвет и не замерзает. Кубики можно добавлять в кастрюлю во время приготовления первых блюд. Стоит отметить, что при любых морозах зелень сохраняет не только цвет и запах, но и собственные вкусовые качества.

Маринование укропа

Этот метод немного проще предыдущего. Подготовьте укроп, как и в первом способе. Нарежьте его и положите в глубокую миску. Берем соль из расчета на 1 кг 200 г зелени и пересыпаем ее укропом. Все тщательно перемешать, разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки. В этом случае зелень может пустить сок, который необходимо слить. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Соленая зелень подходит для добавления в супы, борщи, заправки и т.д. При этом подсчитайте количество соли в блюде, так как укроп тоже с солью.

Сушка укропа

Чтобы засушить укроп на зиму, его необходимо промыть и дать воде стечь. Мелко нарежьте зелень и разложите ее на чистой поверхности в тени. Лучше всего сушить в солнечную погоду, помешивая каждые 30-40 минут. Высушите сушеный укроп в тканевом мешочке и положите в сухое прохладное место.

Теперь вы знаете, как сохранить укроп на зиму. Применяйте несколько способов сбора урожая, тогда у вас всегда будет возможность добавлять зелень во все блюда. Ценные витамины, которые содержит укроп, помогут вам укрепить иммунитет. Такими способами можно сохранить на зиму не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук и другую зелень. Порадуйте своих близких приятным ароматом и вкусом зелени в холодное время года!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий