Творожный чизкейк со сгущенкой

Чизкейк — любимое лакомство европейцев, которое в нашей стране набрало большую популярность. Вариации приготовления с разными начинками очень много, каждый готовит на свой вкус.

Угостите своих гостей вкусным, в меру сладким творожным чизкейком сделанным по этому рецепту. Если у кого-то аллергия на орехи, то можно заменить на фрукты, ягоды или шоколад.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Масло сливочное 125 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 4 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Вареная сгущенка  по вкусу
  • Мёд гречишный 3 ст. ложки
  • Семена и орехи 100 гр.
  • Творожная масса
  • Творог 9% 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванильный пудинг 1 пачка
  • Сметана 20% 150 мл.

Время приготовления 2 час. 20 мин.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего десерта.
  2. Начнем с замешивания упругого теста. В глубокую миску просеиваем муку, высыпаем какао, разрыхлитель, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Берем вилку и начинаем ей разминать до образования крошки.
  4. Разбиваем яйцо и начинаем вымешивать тесто.
  5. Выкладываем тесто в круглую форму для запекания диаметром до 25 см, разравниваем и делаем бортики.
  6. Переходим к заливке из творога.
  7. Творог нужно пропустить через мясорубку, если её нет, то можно воспользоваться блендером.
  8. К творогу добавляем ванильный пудинг.
  9. В отдельную тару разбиваем яйца, засыпаем сахаром и взбиваем, добавляем сметану.
  10. Смешиваем творожную массу с яичной и взбиваем.
  11. Выкладываем сверху на тесто, разравниваем, ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  12. Достаем из духовки и остужаем.
  13. Лист застилаем пергаментом, выкладываем в один слой арахис или грецкие орехи. Запекаем в духовке не больше 5 минут. Периодически поглядывайте, чтобы орех не подгорели. Остужаем.
  14. Любой мед, который у вас найдется дома, нагреваем на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
  15. Засыпаем в него орешки и быстро перемешиваем, мед должен их полностью поглотить.
  16. Опять выкладываем на противень отделяя друг от друга, оставляем при комнатной температуре на несколько минут.
  17. Покрываем наш чизкейк вареной сгущенкой, а сверху выкладываем орешки.
  18. Нарезать на кусочки и подать с травяным либо фруктовым чаем.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий