Трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей

Сладкие трубочки очень сочные и мягкие. Десертов с яблоками очень много, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Попробуйте приготовить трубочки из вытяжного теста по моему рецепту, уверена, вам очень понравится. Делается быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты на кол-во порции: 1010

  • Масло растительное 75 мл.
  • Вода 140 мл.
  • Мука пшеничная 290 гр.
  • Сахар-песок 3 ч. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Яблоко 5 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Манная крупа 20 гр.
  • Корица 1 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Время приготовления 1 час. 40 мин.

  • Для начала приготовим все необходимые продукты.
  • Займемся начинкой. Сладкие яблоки промываем в проточной воде, убираем кожицу и семена. Режем средним кубиком.
  • Берем глубокую сковородку, отправляем в нее сливочно масло, когда оно нагреется высыпаем яблоки. Засыпаем сахаром, все перемешиваем, убавляем огонь и жарим помешивая минуты три.
  • Добавляем молотую корицу, манку, перемешиваем. Обжариваем еще пол минутки и выключаем плиту.
  • Перекладываем яблочную начинку в тарелку и оставляем остывать.
  • Для теста нам понадобится глубокая миска, выливаем туда воду, обязательно комнатной температуры, туда же идет соль с сахаром. Начинаем мешать до тех пор, пока все не растворится. Заливаем растительное масло.
  • Постепенно просеиваем муку и постоянно мешайте.
  • По итогу должно получиться мягкая масса, которая не прилипает к рукам.
  • Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками, после катаем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 5.
  • После тесто делим на 20 равных частей, из каждой делаем шарик. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и достаем по одному.
  • Берем шар и раскатываем его в овал. На край выкладываем начинку, с двух сторон закидываем края и крутим рулетик.
  • Так поступаем со всеми шариками.
  • Берем противень и стелим на него пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем рулетики неплотно друг к другу.
  • Яйцо разбиваем, отделяя желток от белка, белок убираем в сторону он нам не понадобится, желток смешиваем с ложкой воды и перемешиваем вилкой.
  • Смазываем каждую трубочку желтком. Убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пол часа. Корочка должна стать золотистая.
  • Достаем противень из духовки и немного остужаем. Перекладываем трубочки в плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий