Торт с малиной и творогом: рецепты

Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки найдется рецепт, который позволит ей приготовить для своей семьи или гостей вкусный и ароматный торт. Малина и творог — не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой очень легкий и обладает восхитительным оригинальным вкусом. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Мы надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих родных и друзей великолепными и простыми десертами.

Содержание

Торт с малиной и творогом: простой рецепт

Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложка разрыхлителя. Из этих продуктов мы сделаем тесто. Для приготовления начинки нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Нам также понадобится масло, чтобы смазать форму для запекания.

Процесс приготовления

Сделайте торт с малиной и творогом поверх него.рецепт совсем не сложный. Сначала давайте приготовим тесто. Для этого мы просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Добавьте эту массу к муке и сливочному маслу. Замесить тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

В это время вы можете заняться начинкой. Перетираем сито через сито. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбивать до получения однородной консистенции.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в него охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавьте творожную начинку. Мы выкладываем на него малину. Немного прижимаем бока, чтобы не осталось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом следует выпекать около 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, его следует вынуть и охладить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Шоколадный торт с начинкой из малины и творога

Такой десерт можно без преувеличения назвать настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов. Многие из нас, наверное, знают отличное сочетание творога и шоколада. Но в этом пироге, благодаря начинке из малины, есть и приятная кислинка. Этот десерт наверняка понравится вашим домочадцам и гостям. Ведь шоколадный торт и нежная начинка из творога прекрасно дополняют друг друга, а малина придает торту особую неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного изделия нам понадобятся следующие продукты: сахар и сливочное масло — по 150 грамм, пара яиц, какао — одна столовая ложка, мука — 1 стакан, черный шоколад — 100 грамм, разрыхлитель — 1 чайная ложка. Эти ингредиенты понадобятся для теста. Мы приготовим начинку из 100 граммов сахара, 250 граммов творога, двух яиц и горсти малины.

Инструкции

Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Итак, сначала вы должны растопить черный шоколад на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Всыпать какао и перемешать. Затем влейте растопленный шоколад и снова взбейте. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Она должна получиться густой. Теперь займитесь начинкой. Творог растирают с яйцами и сахаром.

Давайте приступим к формированию десерта. Две столовые ложки теста откладывают в сторону для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для запекания. Сверху намазать творожный сыр. Следующим слоем будет оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Наш шоколадный торт с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого он должен остыть, и вы можете сесть пить чай. Приятного Аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий