Торт с хурмой и миндалем

Хурма никогда не была моей любимой в детстве (я бы предпочел сладкую, сочную клементину), но в холодные месяцы она была опорой в нашем доме. Я помню, как хватал только концевые кусочки, пытаясь избежать волокнистых центров, которые моя бабушка не вырезала полностью, и хотя я никогда не получал шумихи, мой папа предпочитал разновидность хачия с их характерной луковичной формой. Он ждал несколько дней, пока они не выглядели так, как будто они вот-вот лопнут, прежде чем вычерпывать созревшую мякоть ложкой.

Когда я недавно разрезал приземистую хурму яркого оттенка, тонкий, землистый аромат плода напомнил мне о том, что я принимал как должное все эти годы. Забавно (и удачно), что вкусовые ощущения могут меняться с возрастом: я не могу этого объяснить, но что-то щелкнуло, и теперь мне было бы трудно выбрать яблоко, грушу или даже клементину вместо хурмы, если бы у меня был выбор.

Мягкая сладость хурмы делает ее одновременно вкусной закуской и универсальным ингредиентом в различных сладких и соленых блюдах. В духе наверстывания упущенного времени я разработал этот перевернутый торт с миндалем и хурмой, чтобы использовать сезонные апельсиновые фрукты в непритязательном десерте, который вы с гордостью продемонстрируете на своем праздничном столе.

Благодаря трио бланшированной миндальной муки, нарезанному миндалю и экстракту миндаля, это оказалось больше похоже на миндальный торт, чем на хурму, но я не сержусь на это.

Хурма по-прежнему добавляет фруктовый оттенок, который смягчает то, что может быть интенсивным и подавляющим профилем вкуса (его получает любой, кто случайно перестарался с экстрактом миндаля).

А рецепт прост: посыпьте дно формы для выпечки миндалем, посыпьте ломтиками хурмы, посыпанными сахаром, и выложите тесто сверху. Обязательно используйте более крепкую хурму фую (подойдет один спелый фрукт) и разложите ломтики фруктов в один слой вместо того, чтобы накладывать их друг на друга или складывать вдвое.

Для наиболее чистого представления хорошо смажьте сковороду, аккуратно проведите небольшой смещенной лопаточкой по краю охлажденного торта и используйте острый зазубренный нож при нарезке.

Моя любимая часть процесса — перевернуть торт в конце для грандиозного раскрытия — перевернутые торты обладают неотъемлемым вау-фактором. Я люблю подавать торт со взбитыми сливками с имбирем, которые превращают блюдо из простого торта в готовый десерт, но большая ложка высококачественного ванильного мороженого работает так же хорошо.

Рецепт перевернутого торта с миндалем и хурмой

В диаметре должен получиться приблизительно 20 см. круглой формы.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Для теста
  • Мука миндальная 120 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сахар-песок ¾ стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Экстракт миндаля ⅛ ч. ложки
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Для начинки
  • Миндаль сладкий ¼ стакана
  • Хурма 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Для крема
  • Сливки взбитые 1 стакан
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Имбирь ½ ч. ложки

Время приготовления 1 час. 20 мин.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Тщательно смажьте 20 см.-ю круглую форму для трта антипригарным спреем для приготовления пищи. Выровняйте дно пергаментным кругом и смажьте его.
  2. В средней миске взбейте вместе бланшированную миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль до получения однородной массы.
  3. В большой миске взбейте масло с помощью электрического ручного миксера или в миксере-подставке, оснащенном насадкой лопасти, до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбейте смесь до легкого и пышного состояния, 2-3 минуты. Соскребите массу резиновой лопаточкой.
  4. Взбейте яйцо в отдельной посуде, затем добавьте желток и экстракт миндаля и взбивайте до однородной массы.
  5. Добавьте половину сухих ингредиентов в миску и взбивайте до однородной массы. Тщательно взбейте молоко, затем добавьте остальные сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  6. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль на дно подготовленной сковороды (поверх пергамента). В небольшой миске смешайте ломтики хурмы с сахаром до однородной массы. Аккуратно разложите засахаренные ломтики фруктов поверх миндаля в один слой. (Не слишком беспокойтесь о том, как вы расположите срезы; просто постарайтесь не перекрывать их.)
  7. Выложите тесто для торта поверх ломтиков хурмы, затем разгладьте поверхность небольшой лопаточкой. Выпекайте торт примерно 50 минут, вращая форму по кругу, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20-30 минут, затем аккуратно проведите небольшой лопаточкой по краям, чтобы ослабить. Положите большую плоскую тарелку на сковороду и аккуратно переверните на нее торт. Снимите пергамент сверху и прижмите все отставшие кусочки фруктов или орехов обратно к торту.
  9. Когда будете готовы к подаче, приготовьте взбитые сливки: смешайте жирные сливки, сахарную пудру и имбирь в средней миске. Взбейте ингредиенты с помощью электрического ручного миксера или в стационарном миксере, оснащенном насадкой для взбивания, до образования мягких пиков.
  10. Нарежьте торт на ломтики острым зазубренным ножом и подавайте с ложкой взбитых сливок сбоку.

Приятного аппетита!

Джой Чо-независимый писатель, разработчик рецептов и шеф-кондитер из Нью-Йорка. Селеста Ноче фотограф, специализирующийся на еде, путешествиях и портретах, работающий между Портлендом, штат Орегон, и Сан-Франциско.

Рецепт проверен Диной Причеп

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий