Тесто из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Многим хозяйкам кажется, что кулинарные шедевры и приготовление деликатесов — это удел профессиональных поваров. Одним из таких изысканных и «сложных» блюд является пасторальная свинина. На самом деле вы можете приготовить это блюдо в домашних условиях. Справится здесь и начинающая хозяйка.

Сегодня мы расскажем вам, какие главные секреты скрывает рецепт домашнего свиного теста из свинины, в чем особенности приготовления этого замечательного лакомства.

Содержание

Немного истории

Многие исторические источники утверждают, что много веков назад пастьба из свинины не была дорогим деликатесом. Изначально люди использовали солонину как способ хранения мяса. В те времена о холодильниках даже не слышали, поэтому искали любые подручные средства, которые могли бы продлить «жизнь» домашним мясным заготовкам.

Первое упоминание об этом блюде было найдено в римских исторических документах. Специалисты считают, что это слово имеет тюркские корни. Известно, что в этом языке встречалось слово «пастрима» или «бастурма». Очень часто упоминание о пастраме встречается в исторических военных документах. Это пища, которую чаще всего употребляют солдаты. Он долго хранился, хорошо переносил перепады температур, был сытным и калорийным.

Используется для приготовления мяса в разных странах. Известно, что в Румынии была популярна паста из свинины. В других странах мира чаще использовали говядину или курицу. Мясо было замариновано, посыпано специальным набором специй и высушено на солнце. Изюминкой этого блюда является чеснок и специи, которые придают мясу специфический вкус.

Тесто из свинины в домашних условиях, рецепт которого мы вам сейчас предложим, является отличной альтернативой абсолютно любым мясным блюдам. Это тоже отличная закуска к праздничному столу.

Острая домашняя пастораль

Деликатес, который мы сегодня приготовим, не требует особых кулинарных знаний и навыков. Но в результате вы получите удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит как искушенного кулинарного гурмана, так и истинного придирчивого мясоеда.

Сегодня существует так много вариантов приготовления, можно найти массу способов и рекомендаций о том, как приготовить пастолу из свинины в домашних условиях. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по старому классическому рецепту. Сразу оговоримся, что по традиционному рецепту блюдо получается довольно острым, поэтому, если по каким-то причинам вы не можете есть острое, просто уменьшите количество «жгучих» ингредиентов.

Необходимые для приготовления пищи продукты

  • Свинина — два килограмма.
  • Черный молотый перец — 3,5 ст. л.
  • Столовая ложка с горкой горчицы.
  • Четыре столовые ложки кориандра.
  • Половина чайной ложки красного острого перца.
  • Столько же молотой гвоздики.
  • Пара лавровых листьев.
  • Четверть чайной ложки тмина.
  • Столько же молотого имбиря, столько же корицы.
  • 250 граммов сахара.
  • 200 граммов соли.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • 100 граммов коричневого сахара.
  • Сто граммов меда.
  • 4 литра воды.
  • Две ст. ложки укропа.

Шаг 1. Приготовление смеси специй

Набор ароматных и ароматных ингредиентов — один из важных моментов, который не следует упускать из виду, если готовите пасту из свинины в домашних условиях. Для начала перец, горчицу и кориандр обжаривают на сковороде в течение пяти минут. Она должна быть чистой и сухой. После того как ароматные ингредиенты обжарятся, переложите их в ступку и измельчите. Специалисты советуют не использовать кухонные комбайны, кофемолки и другое оборудование для измельчения специй. Все должно быть сделано вручную.

Выбери кастрюлю побольше. Мы кладем туда молотые специи. Добавьте к ним гвоздику и имбирь, тмин и соль, лавровый лист, красный острый перец, соль и корицу, коричневый и белый сахар, чеснок и мед. Налейте воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, тщательно перемешайте и варите специи до тех пор, пока сахар и соль окончательно не исчезнут. Рассол готов. Снимите тарелку с плиты.

Шаг 2. Мясо

Когда приготовленный ароматный рассол остынет, в него можно закладывать мясо. Важно правильно выбрать кастрюлю. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Из другой емкости, размер которой немного меньше той, которую вы выбрали для кипячения рассола, возьмите крышку. Мы кладем его на мясо, делая гнет. Вы также можете поставить сверху банку, наполненную водой. В таком состоянии будущий пастор из свинины пробудет пять дней. Поместите контейнер в прохладное место. Это может быть холодильник или балкон, если позволяет погода.

Шаг 3. Повторное маринование

После того как мясо простояло пять дней на холоде, его следует достать, промыть под проточной водой и высушить. Измельчите кориандр, фенхель, горчицу и перец в ступке. Приготовленной смесью натираем ломтик мяса и отправляем в холодильник на 12 часов. Не забывайте придавливать гнетом.

Шаг 4. Мангал

Конечно, по традиционному рецепту используйте тепло солнца, чтобы наконец приготовить блюдо. Но мы готовим макароны со свининой дома, поэтому вместо солнечного тепла будем использовать духовку. Его следует нагреть до 180 градусов.

Достаем мясо из холодильника. Мы протираем его и заворачиваем в фольгу. Теперь нужно отправить кусочек на пятнадцать минут в горячую духовку. По истечении этого времени мы вынимаем пастру и снимаем фольгу. Кладем мясо обратно на противень или решетку и запекаем его уже без фольги в течение получаса.

Выключите духовку. Не спешите открывать духовку. Не выпускайте драгоценное «искусственное солнечное» тепло. Блюдо должно простоять в жаровне около четырех часов. Только тогда он будет окончательно готов.

Остывать мясо будет около двух-трех часов. Закуска обязательно холодная и нарезанная тонкими маленькими кусочками.

Обзоры

Нельзя не упомянуть о приятных отзывах, которые просто градом сыплются на рецепт пасты из свинины, приготовленной в домашних условиях. Все кулинары отмечают, что, несмотря на длительный процесс приготовления, блюдо готовится довольно просто. Многие хозяйки говорят, что этой «изюминки» не хватало на их праздничных столах. Для многих пасторма навсегда заменила сосиски и сосиски.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий