Тесто для вареников залить кипятком. Приготовление заварного теста

  • Еда и питье

Заварное тесто не является самостоятельным блюдом. Из него получаются невероятно вкусные вареники, чебуреки, манты и эклеры. Не знаете, как приготовить тесто для пельменей с кипятком? Сейчас мы расскажем обо всем. Желаем вам кулинарных успехов!

Содержание

основная информация

Существуют десятки рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой «корпоративный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда не делали тесто для пельменей в кипящей воде, то вы многое потеряли. Вам понадобится минимум продуктов.

Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и немного соли. Для улучшения вкуса блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.

Чтобы получить определенную консистенцию, необходимо заварить тесто для пельменей кипятком. Муку с водой или молоком замешивают прямо на огне.

Делаем тесто для пельменей с кипятком (без яиц)

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 стакана муки.

Как приготовить тесто для пельменей на кипящей воде:

  1. В глубокую посуду насыпаем указанное количество муки. Добавьте соль.
  2. Мы делаем небольшое углубление в холме. Постепенно наливайте туда воду.
  3. Берем в руку ложку и начинаем замешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды.
  4. Когда тесто приобретет густую консистенцию, необходимо выложить его на стол. Замешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости.
  5. Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем мы достаем его и начинаем готовить пельмени.

Рецепт заварного теста

Список продуктов:

  • два яйца;
  • мука — 6 стаканов;
  • 0,5 литра молока;
  • соль.

Тесто для вареников с кипятком делается так:

  1. В небольшую кастрюлю налейте молоко и всыпьте муку (1,5 стакана). Солим.
  2. В этот же стакан вбиваем яйца. Смешайте ингредиенты.
  3. Мы ставим кастрюлю на плиту и нагреваем ее, включив медленный огонь. Не забывайте размешивать тесто ложкой.
  4. Как только масса загустеет, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте оставшуюся муку.
  5. Замесить тесто. Она должна быть мягкой и эластичной. Мы придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 40 минут. Тогда вы сможете приготовить пельмени для всей семьи.

Тесто для вареников с кипяченой водой и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кипяток — 1 стакан;
  • немного соли;
  • 3 стакана муки.

Подготовка:

  1. В миску разбейте яйцо. Солим. Взбить вилкой.
  2. Аккуратно всыпьте муку в указанном количестве. Мы добавляем масло. Смешайте ингредиенты. Наливаем стакан кипятка. Не волнуйтесь, потому что он приобретет клейкую консистенцию. Этого не произойдет.
  3. Начинайте месить тесто ложкой, а затем руками. При необходимости добавьте муку. В результате вы получите эластичное и податливое тесто для вареников с кипятком. Отзывы о нем исключительно положительные.

Пельмени из заварного теста

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг мясного фарша (говядина + свинина);
  • 2/3 стакана кипящей воды;
  • 320 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • средняя луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • немного соли и перца;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Подготовка:

  1. Положите начинку в чашку. Вы можете размять его вилкой.
  2. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчают и отправляют в фарш. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кинзу. Также посолите и поперчите фарш. Смешайте ингредиенты.
  3. В сотейник с растительным маслом налить кипяток. Солим. Перемешайте ложкой.
  4. Полученную смесь добавляем в чашку с мукой.Давайте начнем замешивать тесто. Чтобы сделать его эластичным, вы должны правильно его растянуть. В конце процесса накрываем полотенцем. Тесто должно постоять 15-20 минут.
  5. Пришло время приступить к приготовлению пельменей.Разрежьте тесто на несколько частей. Каждый из них тонко раскатан. Не подсыпайте муку. Заваренное тесто и так не будет прилипать к доске. Мы разрезаем свернутые листы на квадраты размером 5 х 5 см. В центр каждого из них кладем немного начинки.
  6. Формируем пельмени, защипывая тесто по бокам пальцами. Мы соединяем наше воображение и кулинарные навыки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается почти 100 пельменей.
  7. Налейте кастрюлю с соленой водой на огонь. Мы ждем момента закипания. Начинаем кидать пельмени. Когда вода снова закипит, мы отмечаем 5-7 минут. Мы раскладываем по тарелкам и угощаем наших домочадцев.

С чем подавать пельмени

У людей разные вкусы. Некоторые любят сладкие соусы, а другие любят острые соусы. Пельмени, приготовленные из сдобного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и водой, разбавленной уксусом.

Секреты приготовления пищи

Хотите, чтобы пельмени получились сочными и ароматными? Затем следуйте этим рекомендациям:

  • Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Наливайте его до получения желаемой консистенции.
  • При подготовке теста к огню могут появиться комки. Но не нарушайте их. При дальнейшей обработке заваренное тесто приобретает идеальный внешний вид.
  • Соблюдайте меры безопасности. После добавления кипятка в муку замесите тесто ложкой. В противном случае вы обожжете руки.
  • Процесс замешивания теста должен длиться не менее 15-20 минут. Экономия времени в этом случае будет неуместной.
  • Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет.

Окончательно

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из теста с кипящей водой. Рецепты, содержащиеся в статье, подойдут как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий