- Еда и питье
Заварное тесто не является самостоятельным блюдом. Из него получаются невероятно вкусные вареники, чебуреки, манты и эклеры. Не знаете, как приготовить тесто для пельменей с кипятком? Сейчас мы расскажем обо всем. Желаем вам кулинарных успехов!
Содержание
основная информация
Существуют десятки рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой «корпоративный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда не делали тесто для пельменей в кипящей воде, то вы многое потеряли. Вам понадобится минимум продуктов.
Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и немного соли. Для улучшения вкуса блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.
Чтобы получить определенную консистенцию, необходимо заварить тесто для пельменей кипятком. Муку с водой или молоком замешивают прямо на огне.
Делаем тесто для пельменей с кипятком (без яиц)
Ингредиенты:
- 2/3 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 стакана муки.
Как приготовить тесто для пельменей на кипящей воде:
- В глубокую посуду насыпаем указанное количество муки. Добавьте соль.
- Мы делаем небольшое углубление в холме. Постепенно наливайте туда воду.
- Берем в руку ложку и начинаем замешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды.
- Когда тесто приобретет густую консистенцию, необходимо выложить его на стол. Замешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости.
- Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем мы достаем его и начинаем готовить пельмени.
Рецепт заварного теста
Список продуктов:
- два яйца;
- мука — 6 стаканов;
- 0,5 литра молока;
- соль.
Тесто для вареников с кипятком делается так:
- В небольшую кастрюлю налейте молоко и всыпьте муку (1,5 стакана). Солим.
- В этот же стакан вбиваем яйца. Смешайте ингредиенты.
- Мы ставим кастрюлю на плиту и нагреваем ее, включив медленный огонь. Не забывайте размешивать тесто ложкой.
- Как только масса загустеет, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте оставшуюся муку.
- Замесить тесто. Она должна быть мягкой и эластичной. Мы придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 40 минут. Тогда вы сможете приготовить пельмени для всей семьи.
Тесто для вареников с кипяченой водой и яйцом
Ингредиенты:
- яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- кипяток — 1 стакан;
- немного соли;
- 3 стакана муки.
Подготовка:
- В миску разбейте яйцо. Солим. Взбить вилкой.
- Аккуратно всыпьте муку в указанном количестве. Мы добавляем масло. Смешайте ингредиенты. Наливаем стакан кипятка. Не волнуйтесь, потому что он приобретет клейкую консистенцию. Этого не произойдет.
- Начинайте месить тесто ложкой, а затем руками. При необходимости добавьте муку. В результате вы получите эластичное и податливое тесто для вареников с кипятком. Отзывы о нем исключительно положительные.
Пельмени из заварного теста
Продуктовый набор:
- 0,5 кг мясного фарша (говядина + свинина);
- 2/3 стакана кипящей воды;
- 320 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- средняя луковица;
- 100 г сливочного масла;
- ½ пучка укропа;
- немного соли и перца;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 4 ст. л. растительного масла.
Подготовка:
- Положите начинку в чашку. Вы можете размять его вилкой.
- Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчают и отправляют в фарш. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кинзу. Также посолите и поперчите фарш. Смешайте ингредиенты.
- В сотейник с растительным маслом налить кипяток. Солим. Перемешайте ложкой.
- Полученную смесь добавляем в чашку с мукой.Давайте начнем замешивать тесто. Чтобы сделать его эластичным, вы должны правильно его растянуть. В конце процесса накрываем полотенцем. Тесто должно постоять 15-20 минут.
- Пришло время приступить к приготовлению пельменей.Разрежьте тесто на несколько частей. Каждый из них тонко раскатан. Не подсыпайте муку. Заваренное тесто и так не будет прилипать к доске. Мы разрезаем свернутые листы на квадраты размером 5 х 5 см. В центр каждого из них кладем немного начинки.
- Формируем пельмени, защипывая тесто по бокам пальцами. Мы соединяем наше воображение и кулинарные навыки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается почти 100 пельменей.
- Налейте кастрюлю с соленой водой на огонь. Мы ждем момента закипания. Начинаем кидать пельмени. Когда вода снова закипит, мы отмечаем 5-7 минут. Мы раскладываем по тарелкам и угощаем наших домочадцев.
С чем подавать пельмени
У людей разные вкусы. Некоторые любят сладкие соусы, а другие любят острые соусы. Пельмени, приготовленные из сдобного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и водой, разбавленной уксусом.
Секреты приготовления пищи
Хотите, чтобы пельмени получились сочными и ароматными? Затем следуйте этим рекомендациям:
- Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Наливайте его до получения желаемой консистенции.
- При подготовке теста к огню могут появиться комки. Но не нарушайте их. При дальнейшей обработке заваренное тесто приобретает идеальный внешний вид.
- Соблюдайте меры безопасности. После добавления кипятка в муку замесите тесто ложкой. В противном случае вы обожжете руки.
- Процесс замешивания теста должен длиться не менее 15-20 минут. Экономия времени в этом случае будет неуместной.
- Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет.
Окончательно
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из теста с кипящей водой. Рецепты, содержащиеся в статье, подойдут как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Источник: