Терпуг с овощами

Эта морская рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Готовить ее одно удовольствие. Его можно запечь в духовке вместе с овощами и тогда у вас получится полноценное питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Этим рецептом с нами поделился «Ник Нейм», у него свой канал о путешествиях и забытых исторических событий. Но иногда он готовит, и делится со своими подписчиками:)

Видео рецепт приготовления рыбы

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Терпуг 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания фольги

Время приготовления 16 мин.

  • Тушку терпуга очистите от чешуи и внутренностей, голову тоже можно отрезать. Разрежьте на кусочки толщиной по 2 сантиметра.
  • Картофель, морковь и лук после чистки нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.
  • Лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите несколько кусочков рыбы, посолите их и поперчите по вкусу.
  • На рыбу положите картофель, лук, морковь и болгарский перец, посолите и приправьте овощи по вкусу. Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. И так 3-4 раза.
  • Свертки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Через час достаньте терпуга с овощами из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий