Сытный рецепт Южного Буйабеса

Сом, креветки, устрицы залива и кусковой краб накладывают региональный отпечаток на тушеное мясо провансальского рыбака.

Магия буйабеса заключается не в ценности рыбы или технике, используемой для ее приготовления, а в сочетании ее ингредиентов. Подобно тщательно созданному заклинанию, они алхимизируются, чтобы создать что-то одухотворенное и достойное наслаждения.

Традиционно буйабес готовят из нескольких различных видов твердой белой рыбы, моллюсков, мидий, а иногда кусочков омара или креветок. 

В этом буйабесе в южном стиле нежные куски сома заменяют средиземноморскую рыбу, такую как красный люциан или тюрбо, в то время как местные креветки и кусковые крабы добавляют сочную сладость.

Бульон обогащен мясистыми устрицами залива и безошибочно получает соленый пунш от щедрого добавления моллюсков и мидий с маленьким горлышком.

Блюдо приподнимается крошечными ленточками шафрана, которые закручиваются в бульон из жженого апельсина. Добавьте несколько ломтиков поджаренного багета (дополнительные очки, если вы натрете их чесноком) и абракадабра, вы держите в руках теплую чашу магии.

Классический буйабес

Рецепт Южного Буйабеса

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мидии 12 шт.
  • Масло оливковое  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Фенхель луковица 1 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Картофель 6 шт.
  • Красный перец  по вкусу
  • Шафран ¼ ч. ложки
  • Помидор 2 шт.
  • Моллюски 12 шт.
  • Устрицы в банке 1 шт.
  • Сом филе ½ тушки
  • Креветки 10 шт.
  • Крабовое мясо 1 уп-ка

Время приготовления 50 мин.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока не начнет мерцать. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости около 8 минут. Добавьте чеснок, стебли тимьяна целиком, фенхель, картофель предварительно нарезанные, измельченные хлопья красного перца и шафран. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте бульон, сок моллюсков из банки и измельченные помидоры и доведите до слабого кипения. Варите, пока бульон не загустеет и немного не уменьшится, около 20-25 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте мидии, моллюсков и устриц вместе с устричным соком. Готовьте в течение 5 минут. Добавьте кусочки сома и креветки и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь. Добавьте крабовое мясо и оставьте на 10-15 минут.
  • Выньте стебли тимьяна из бульона, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте больше красного перца, если хотите более острый бульон. Потомите на плите ещё 2 минуты.
  • Украсьте листьями фенхеля и немедленно подавайте с несколькими ломтиками хрустящего французского хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий