Суп с креветками и капустой

Суп с креветками достаточно необычное блюдо. Думаю, не каждый день и не у каждой хозяйки можно встретиться такой суп. Поэтому этот рецепт идеальный вариант удивить родных и гостей.

Существует множество рецептов супа с креветками. Он может быть как обычным на бульоне, так и крем-суп. Бульон может быть как мясным из любого вида мяса, так и рыбным. В него можно добавить лапшу, чтобы было сытнее. Данный рецепт больше приближен к таиландской версии супа с креветками.

Приготовление не сложное и по времени относительно не долго.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Филе индейки 150 гр.
  • Капуста кольраби 300 гр.
  • Капуста Брокколи 50 гр.
  • Консервированные побеги бамбука 50 гр.
  • Куриный бульон 4 ст.
  • Овощной бульон 3 ст.
  • Креветки Королевские 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Перец чили 1 кусочек
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Перец белый молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 42 ккалБелки: 3.8 гЖиры: 2.4 гУглеводы: 1.3 гВремя приготовления 1 час. 10 мин.

  1. Сначала подготовим филе индейки. Его нам нужно хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю и заливаем куриным и овощным бульоном. Варим мясо в течение 25 минут.
  2. Пока варится мясо, займёмся брокколи. Его нам нужно так же хорошо помыть и разобрать на соцветия.
  3. Далее очищаем морковь и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кольраби так же очищаем и нарезаем.
  5. Очищаем лук порей и тоже нарезаем.
  6. С побегами бамбука поступаем так же.
  7. Добавляем в нашу кастрюлю с супом побеги бамбука, лук-порей, перец чили, морковь, брокколи и кольраби.
  8. Хорошенько посолите суп и помешайте. Варим в течение 10 минут.
  9. Пока суп варится, очищаем от панциря креветки.
  10. Добавляем креветки в суп, заливаем соевый соус и посыпаем молотым перцем.
  11. Суп варим ещё минут 10 до готовности.
  12. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа или петрушки.

К этому супу можно так же подать гренки или сухарики. Для этого можно взять хлеб или батон, нарезать его на нужные вам кубики и подсушить в духовке приблизительно 10 минут. Лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий