ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные вареные картофелинымасло растительное – 3 ст.л.100 г ветчины или бекона1–2 пучка разной зеленилук репчатый – 1 большая луковица1 л овощного или куриного бульона0,5 стакана белого сухого вина2 стакана консервированного горошкасоль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. растительного масла, пока не станет мягким, 10–12 мин. Добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, тушить 2–3 мин.
Влить бульон, довести до кипения и варить 3–4 мин.
Всыпать мелко порубленную зелень, посолить, влить вино, варить еще 1 мин. и снять с огня.
Нарезать ветчину или бекон тонкими полосками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
Размолоть суп в блендере до состояния однородной массы и пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру.
Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, и посыпать свежемолотым перцем.
Источник: