Суп из говяжьего языка рецепт

Сегодня я поделюсь с Вами необычным блюдом, которое удивит Вашу семью.

Этот суп не сложный в приготовлении, но требует немало времени.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Капуста Брокколи 100 гр.
  • Вода 6 ст.
  • Сливки 1 ст.
  • Белое вино 1 ст.
  • Белый соус 3 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соус томатный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 56 ккалБелки: 4.2 гЖиры: 2.2 гУглеводы: 4.8 гВремя приготовления 60 мин.

  1. Начнём с языка. Его нам нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливаем язык водой, посолить по вкусу и варим до готовности.
  2. Когда язык сварился, достаём его из кастрюли и кладём его в холодную воду.
  3. Потом очищаем от кожи. И нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Теперь займёмся овощами. Начнём с брокколи. Его нужно мелко нарезать.
  5. Цветную капусту нужно помыть и разобрать на соцветие.
  6. Берём небольшую ёмкость и наливаем туда холодной воды, чуть-чуть подсолим и кладём туда соцветия цветной капусту на 20 минут.
  7. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке.
  8. Репчатый лук тоже нужно очистить и нарезать на мелкие кубики.
  9. Берём кастрюлю и наливаем туда воды, ставим на плиту и доводим её до кипения.
  10. Добавляем туда морковку, лук, цветную капусту, брокколи, сливочное масло, вино, розмарин и пару лавровых листов.
  11. Варим наш суп 15 минут.
  12. Сливки нужно соединить с белым соусом и вместе с языком добавить в суп.
  13. Туда же отправляем сахар, томатный соус, мускатный орех, лимонный сок и соль по вкусу.
  14. Ждём пока суп закипит и посыпаем зеленью петрушки.

Этот суп можно подавать с сухариками. Для их приготовления нужно взять любой хлеб на Ваш вкус. Нарезать его кубиками и немного подсушить в духовке. Так же при подаче можно добавить столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий