ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г бекона350 г сушеных черных бобов1,5 л куриного бульонасоль, перец, петрушка3 лавровых листа3–5 зубчиков чеснока150 г репчатого лука75 мл хереса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бобы промыть и залить на ночь холодной водой.
Шаг 2
Лук и чеснок порезать. Бекон обжарить в кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавить порезанный лук и чеснок и поджаривать до золотистого цвета. Добавить подогретый куриный бульон.
Шаг 3
Бобы слить и добавить в кастрюлю. Положить лавровый лист. Готовить на медленном огне 2–3 часа, до мягкости бобов.
Шаг 4
Влить херес, приправить солью, перцем и петрушкой, варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей украсить четвертинками лайма и кориандром.
Источник: