Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для тех, кто беспокоится за свою фигуру, удержаться от соблазна съесть еще, и еще одну сырную палочку с которыми он подается. А удержаться сложно — получается очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горсть сухих белых грибов1 красный острый перецморковь – 1 шт10 шампиньоновсольнебольшой пучок зеленого лука — только белые части2 ст. л. семян кунжута1 корень петрушки2 баклажаначеснок – 1 зубчиклист лавровый
Для палочек
- 150 г сливочного сыратесто слоеное готовое4 зубчика чеснокасоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
Шаг 3
Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
Шаг 4
Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.
Шаг 5
Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.
Источник: