Судак, запеченный в духовке с овощами — сытное и ароматное блюдо

  • Еда и питье

Судак, запеченный в духовке с овощами, получается очень вкусным и сытным. Если красиво приготовить такое блюдо с использованием кулинарной фольги, то его можно смело подавать к праздничному столу в качестве основного горячего ужина. Но чтобы осуществить эту затею, вам придется приложить все усилия.

Фаршированный судак, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка, свежий укроп — по большому пучку;
  • судак мороженый крупный — 1-2 шт.;
  • спелый крупный лимон — 1 плод;
  • помидоры красные средние — 4 шт.;
  • перец душистый, йодированная соль, а также любые ароматные специи и приправы — добавляются по личному усмотрению;
  • свежие луковицы — 2 шт.;
  • майонез низкой жирности — 105 г;
  • сметана 30%-ной густоты — 75 г;
  • оливковое масло — 2-3 большие ложки.

Процесс переработки рыбы

Судак, запеченный в духовке с овощами, получается вкусным и сочным, если его приготовить в плотной кулинарной фольге. Но прежде чем положить его туда, рыбу нужно хорошо обработать. Для этого его необходимо промыть в прохладной воде, очистить от внутренностей и чешуи, а также удалить все ненужные плавники. Хвост и голову можно оставить позади.

Приготовление маринада

Судак, запеченный в духовке с овощами, будет намного сочнее, если его предварительно замочить в лимонном маринаде. Для этого выдавите в миску ½ кислого фрукта, посыпьте йодированной солью, ароматными специями и приправами, сладким перцем, а также добавьте немного жирного майонеза. Все эти ингредиенты должны быть смешаны, а затем покрыты рыбой, как внутри, так и снаружи. В таком состоянии желательно держать изделие в эмалированной посуде около 1 часа. За это время оно должно частично впитать ароматы маринада и стать более сочным и вкусным.

Приготовление овощей

Чтобы судак, запеченный в духовке с овощами, получился не только вкусным, но и сытным, рекомендуется нафаршировать его следующими ингредиентами: петрушкой, укропом, луком и помидорами. Все эти продукты необходимо вымыть, очистить (при необходимости), а затем нарезать тонкими кружочками.

Формирование обеденного

Если вы учли все правила приготовления этого блюда, у вас непременно получится вкусная и сочная запеченная рыба в духовке. Судака следует выложить на противень, который предварительно необходимо застелить кулинарной фольгой. Затем брюшко рыбы следует широко раскрыть, а затем наполнить его мелко нарезанной зеленью, кружочками помидоров, лука и лимона. После этого изделие необходимо полить оливковым маслом и хорошо обернуть фольгой.

Термическая обработка

Подготовленный пакет с рыбой требуется поставить в духовку примерно на 35-42 минуты. По истечении этого времени блюдо следует достать, аккуратно развернуть, загнуть края фольги, а затем обильно смазать судака густой 30%-ной сметаной. В открытом виде желательно подержать ужин в духовке около 6 минут.

Как правильно подать к столу?

Судак, запеченный в фольге, подается к столу в горячем виде вместе с сытным гарниром из мятого, отварного или жареного картофеля.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий