Свинина куском с черносливом в духовке

Запеченное мясо, которое идеально подойдёт на праздничный ужин.

Чернослив придаст мясу характерную сладость и кислинку. А соус сделает мясо мягким и нежным.

В принципе, соуса в блюде вполне достаточно, но если Вам не хватает, то это мясо можно подавать с любым соусом.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Свинина 1.5 кг.
  • Чернослив 200 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 264 ккалБелки: 14 гЖиры: 20 гУглеводы: 8 гВремя приготовления 1 час. 45 мин.

  1. Для начала подготовим свинину. Для этого блюда нам понадобится цельный кусок свинины без костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. На мясе нужно сделать надрезы поперёк. Глубокие, но не разрезающие до конца, чтобы было похоже на книжку.
  3. Теперь приготовим маринад для мяса. Берём глубокую миску и смешиваем в ней соевый соус, майонез и горчицу. Добавляем соль и специи по вкусу. Я ещё добавляю немного острого перца, так как люблю мясо по острее.
  4. Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Дно обязательно смазываем растительным маслом.
  5. Кладём мясо в форму и тщательно смазываем весь кусок маринадом.
  6. Чернослив нужно на 2 минуты залить кипятком, а потом несколько раз промыть, пока вода после него не станет прозрачной.
  7. В прорези на мясе вставляем чернослив по несколько штучек.
  8. Если у вас есть свободное время, то мясо можно оставить в холодильнике пропитаться маринадом на пару часов. Если нет, то приготовить можно сразу.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Свинину закрываем фольгой.
  11. Ставим мясо в разогретую духовку приблизительно на час при температуре 200 градусов.
  12. Потом снимаем верх фольги и оставляем так мясо в духовке еще минут на 30, чтобы мясо сверху немного подрумянилось.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий