Список опасных промышленных продуктов, которые следует запретить на вашей кухне

В наши дни практически невозможно приготовить все самостоятельно,поэтому мы прибегаем к промышленным продуктам. Промышленные продукты питания удобны. Они всегда готовы к использованию и экономят нам значительное время в повседневной жизни. Но оказывается, что некоторые из них отравляют нас без нашего ведома. Вот неисчерпывающий список промышленных продуктов, которые следует исключить из вашей кухни.

• Колбасные изделия

Одним из промышленных продуктов, запрещенных в вашей повседневной жизни, является мясное ассорти. Мясное ассорти поступает в основном из свинины, но не исключительно. Мы можем найти мясное ассорти из говядины, птицы…
Проблема с этой пищей заключается в том, что она часто богата нитратами или нитритами. Нитраты и нитриты используются для хранения мяса и скоропортящихся продуктов. Эти синтетические элементы должны быть запрещены из-за их возможного вредного воздействия на здоровье.
В дополнение к используемым добавкам доля существующего жира в мясных деликатесах составляет почти половину состава рассматриваемой пищи.
По данным Национального института потребления (INC), несколько рецептов включают до 45 граммов жира на 100 граммов мясного ассорти.
Наша рекомендация — всегда читать список ингредиентов. Если в продукте упоминается нитрат калия, нитрит натрия или нитрит растительного происхождения, лучше не употреблять этот продукт.

• Кетчуп

Кетчуп-любимая приправа для больших и малых, которую можно найти на большинстве кухонь. Однако этот хорошо скрывает свою игру. Оказывается, эта промышленная пища содержит большое количество сахара, который добавляется и маскируется.
Согласно данным INC, кетчуп может содержать до 22 граммов сахара на 100 граммов кетчупа. В списке ингредиентов сахар часто обозначается жесткими терминами, такими как фруктоза, декстроза…
Наша рекомендация состоит в том, чтобы прочитать раздел углеводов в списке ингредиентов и проверить долю сахара в сравнении с долей помидоров.

• Обезвоженная лапша
Обезвоженная лапша очень популярна среди спешащих и занятых людей, таких как студенты, профессионалы …
Бренды лапши быстрого приготовления ориентируют свою рекламу на то, чтобы это блюдо быстрого приготовления было богатым овощами, экономичным и быстрым.
Проблема в том, что при проверке списка ингредиентов недостаток овощей очевиден, поскольку, по данным Национального института потребления, он составляет менее 1 процента.
Также в большинстве случаев в составе есть пальмовое масло, которое является опасным для здоровья продуктом.
Этот препарат обогащен добавками и усилителями вкуса, некоторые из которых токсичны для организма. Действительно, одна из добавок, присутствующих в этом мгновенном приеме пищи, позволяет лапше очень медленно разлагаться и вызывает дискомфорт в пищеварении (вздутие живота, судороги…).
Наша рекомендация состоит в том, чтобы проверить, что написано в списке ингредиентов, и выбрать вариант с минимальным количеством добавок, а также со смесями специй и натуральными ароматизаторами.

* Продукты без сахара или без глютена
Новые тенденции заставляют нас обращать внимание на нашу линейку, в результате чего мы переходим к продуктам без сахара или без глютена. Такой продукт является идеальным решением для того, чтобы быть осторожным, не отказывая себе в этом.
К сожалению, эти так называемые диетические продукты с маркировкой без глютена или с низким содержанием жира… не очень надежны. Как правило, когда количество одного ингредиента уменьшается, это часто означает увеличение количества другого.
Наша рекомендация состоит в том, чтобы проверить в списке ингредиентов, привело ли уменьшение количества одного ингредиента к увеличению количества другого. Также проверьте, не слишком ли много добавок.
Примечание: убедитесь, что продукты сертифицированы на официальном логотипе французской ассоциации непереносимости глютена. (Афдиаг).

* Легкие газированные напитки

Легкие газированные напитки получили широкую огласку, и их бренды настаивают на том, чтобы их продукты содержали « нулевой сахар ». однако проблема заключается в том, что они заменяют сахар множеством добавок и подсластителей.
Некоторые из этих добавок опасны для здоровья. По данным Национального института потребления, добавку E150d можно назвать канцерогенной добавкой, содержащейся в составе большинства легких газированных напитков.
Наша рекомендация состоит в том, чтобы избегать употребления газированных напитков в целом, но особенно легких. Но можно ограничить потребление этих газированных напитков и особенно обратить внимание на их состав. Избегайте тех, у кого есть следующие два подсластителя : ацесульфам К и аспартам.
Примечание: подсластители поддерживают зависимость от сахара при регулярном употреблении.

• Некоторые веганские продукты

Большой тенденцией на данный момент для здорового питания является употребление веганских продуктов. Так называемые « полезные для здоровья » продукты без жестокого обращения с животными.
Чтобы сделать эти веганские продукты максимально похожими на классические, отрасли промышленности набивают их добавками и ингредиентами, не необходимыми для их состава. Следовательно, процентное содержание соли или жира увеличивается, что делает эти продукты не очень здоровой альтернативой.
Наша рекомендация — всегда читать список ингредиентов, чтобы быть в курсе рисков. Проверьте, нет ли упоминания о ингредиентах, не необходимых для состава веганского продукта. Также проверьте процентное содержание соли или жира, чтобы не было неприятного сюрприза.
Примечание: некоторые продукты с веганской маркировкой включают в свой состав следы молочных продуктов или яиц, поэтому важно проверить состав.

* Фруктовые йогурты
Вопреки всему, фруктовые йогурты далеко не являются источником хорошего самочувствия, как провозглашают некоторые бренды. Они добавляют в свои йогурты более десяти добавок, таких как красители

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий