Скумбрия в томатно-соевом маринаде

Запечённая с шампиньонами и луком. Скумбрия — довольно вкусная рыба, из нее можно приготовить очень интересные блюда, которые наверняка запомнятся. Приближаются новогодние праздники, а значит пора начать составлять меню, ведь гостей нужно угощать чем-то вкусненьким.

Рекомендую попробовать приготовить фаршированную скумбрию. Блюдо очень простое, готовится быстро, и не требует особых кулинарных навыков. Все гости будут приятно удивлены этой рыбкой. К рыбе можно подать овощной гарнир, из свежих или запеченных овощей, так же будет вкусно с запеченным картофелем или отварным рисом.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Скумбрия 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Тимьян сушеный 5 гр.
  • Чеснок сушеный 5 гр.
  • Лимонный сок ½ ст. ложки
  • Мёд гречишный ½ ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Как запечь скумбрию в духовке вкусно

Время приготовления 2 час. 50 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые продукты по нашему списку. Скумбрию следует выбирать крупную.
  2. При необходимости скумбрию следует предварительно разморозить. Срезаем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль брюха и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем под краном.
  3. Луковицу чистим, режем на тонкие полукольца.
  4. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне, перекладываем лук, убавляем огонь и жарим минуты 4 периодически помешивая,.
  5. Шампиньоны промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками.
  6. Отправляем грибы к луку, перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим еще 4 минуты.
  7. Солим, перчим, насыпаем тимьян, хорошенько мешаем.
  8. Снимаем с огня.
  9. Переходим к маринаду.
  10. Берем глубокую миску, наливаем в нее соевый соус, лимонный сок, добавляем томатную пасту, мед, сушеный чеснок, солим, перчим и мешаем.
  11. Берем чашку, складываем в нее рыбу, заливаем большей частью получившегося маринада. Оставляем примерно на час.
  12. В форму для духовки стелим пергаментную бумагу, аккуратно перекладываем скумбрию, начиняем начинкой из грибов и лука.
  13. Промазываем остатками маринада.
  14. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
  15. Перекладываем в плоское красивое блюдо, сверху можно посыпать рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!скумбрия

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий