Думайте об этом как о быстром и легком глинтвейне, но немного более энергичном с добавлением односолодового виски. 12-летний Спейсайд со сладкими ароматами меда и ванили сочетается с богатым сиропом из красного вина домашнего приготовления и драмом из душистого перца, который добавляет дополнительный слой согревающих нот. Хьюз описывает конечный результат этого зимнего потепления как “Горячий пунш, который упал в немного глинтвейна, затем встал и сделал глоток скотча”.
Коктейль с виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порция: 1
- 1 ½ унции 12-летнего односолодового шотландского виски Glen Moray Speyside (Наследие Элджина)
- 1 унция свежего лимонного сока
- ¾ унции Сиропа из красного вина (см. Примечание редактора)
- 1 чайная ложка драхмы душистого перца
- Горячая вода
Гарнир: цедра апельсина, целая гвоздика
Горячий тодди коктейль
- Приготовьте кружку или термостойкое стекло, закалив горячей водой. (Дайте горячей воде постоять 1 минуту, затем выбросьте.)
- Используя две банки-шейкера, наполните одну наполовину горячей водой, а другую поместите в первую банку так, чтобы дно упиралось в горячую воду.
- Добавьте скотч, лимонный сок, сироп Красного вина и драхму душистого перца и перемешивайте примерно 1 минуту.
- Налейте горячую смесь в подготовленную кружку или термостойкий стакан.
- Украсьте толстой апельсиновой цедрой, усыпанной целыми гвоздиками.
ПРИМЕЧАНИЕ
Сироп из красного вина
Смешайте равные части красного вина и сахара в кастрюле и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы соединить. Остудите и храните в закрытом контейнере до 2 недель в холодильнике.
Источник: