Щи по-польски с мясом — many-slots.ru

Специалисты насчитывают 24 вариации на тему «щи». Богатые и пустые, рахман-
ные и рассадные, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день…Вот один из вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лук репчатый – 1 луковица0,5 ч. л. горчицысоль0,5 кг говядины100 г топленого салалавровый лист (маленький)чеснок – 4 зубчика1 корень петрушки0,25 корня сельдерея0,5 кочана капустыморковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.

Шаг 2
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения.

Шаг 3
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.

Шаг 4
В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 мин.

Шаг 5
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий