Шарлотка с корицей и яблоками: рецепт

  • Еда и питье

Рецепт яблочного пирога в своем арсенале имеет, пожалуй, каждая хозяйка. Однако не все кулинары знают, что этот десерт можно сделать еще вкуснее, добавив в него ароматную корицу. Это придаст торту изюминку и незабываемый аромат. Предлагаем сегодня вместе научиться готовить такой десерт, как шарлотка с корицей и яблоками. Мы приводим несколько рецептов как для духовки, так и для мультиварки.

Содержание

Шарлотка с яблоками и корицей: рецепт

Этот десерт готовится очень быстро и просто. Для того чтобы побаловать домочадцев этим пирогом, нам понадобятся следующие продукты: мука и сахар — по 1 стакану, три яйца, сода и соль — по одной щепотке. Из этих ингредиентов мы сделаем тесто. Для начинки вам понадобятся яблоки среднего размера — 4-5 штук, пара ложек сахара и столовая ложка молотой корицы. Кроме того, нам понадобится немного подсолнечного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Процесс приготовления

Начинаем замешивать тесто. Для этого мы разбиваем яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером. Предварительно просеянную муку засыпаем в яично-сахарную массу. Добавляем соду. Благодаря этому ингредиенту наша шарлотка с корицей и яблоками получится пышной и воздушной. Размешайте тесто до однородной консистенции.

Теперь давайте разберемся с начинкой. Я чищу свои яблоки и, при необходимости, очищаю от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кусочками, посыпьте корицей и сахаром, перемешайте. После этого смазываем форму для запекания и выливаем половину теста. Сверху будет слой из яблочной начинки, а затем снова добавляем оставшееся тесто. Отправляем десерт в духовку. Выпекать нашу шарлотку с корицей и яблоками будем около получаса при температуре 180 градусов. Конечное время приготовления зависит от конкретной духовки. Также помните, что в процессе выпечки желательно не открывать духовку. Готовый десерт только немного остудим, при желании украсим (например, сахарной пудрой) и подадим к столу. Приятного Аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Если вы относитесь к числу счастливчиков с таким кухонным чудо-помощником, вы наверняка уже пробовали готовить с ней множество блюд — от супов до десертов. Сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить яблочную шарлотку с корицей в мультиварке. Выпечка получится очень нежной, воздушной и ароматной и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Продукты |

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам понадобятся ингредиенты из следующего списка: фунт яблок, четыре яйца, по одному стакану сахара и муки, пакетик разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы и соли.

Инструкции

Мы начинаем готовить с теста. В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар. Все хорошенько взбейте. Чем пышнее будет масса, тем воздушнее будет готовая шарлотка с корицей и яблоками. После этого засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Теперь займемся начинкой для нашей шарлотки. Для этого вам нужно всего лишь вымыть яблоки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать. При этом оставьте один фрукт про запас. Полученную начинку кладут в тесто и перемешивают.

Чашу мультиварки смазываем маслом и немного посыпаем сахаром. Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложите их на дно чашки мультиварки. Сверху аккуратно насыпать тесто и равномерно распределить. Подготовленная шарлотка будет находиться в режиме выпечка в течение 1 часа. Затем останется только немного остудить его и вынуть из чаши мультиварки. Вкусный десерт готов!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий