Селёдка на лавашной шубе

Любители салата «Селедка под шубой» обязательно оценят эту закуску по достоинству. Можно назвать селедку на лаваше новой интерпретацией знаменитого салата.

Рекомендую приготовить закуску по моему рецепту и удивить своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты на кол-во порции: 1010

  • Сельдь 300 гр.
  • Лаваш тонкий 300 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 180 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка 20 гр.

Время приготовления 2 час. 20 мин.

  1. У селедки отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль пуза и вытаскиваем все внутренности. Затем снимаем кожу и очищаем от костей.
  2. Если нет столько времени или желания возиться с рыбой, то можно купить готовое филе в магазине.
  3. Морковку со свеклой хорошенько промываем под краном.
  4. Берем глубокую кастрюлю, складываем в нее овощи и заливаем водой.
  5. Ставим на плиту и отвариваем 30 минут, затем достаем уже мягкую морковку в миску, а свеклу продолжаем варить на среднем либо медленном огне еще пол часа. После её вынимаем и оставляем остывать.
  6. Берем небольшой сотейник и складываем в него яйца. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне, после убавляем плиту и отвариваем около 10 минут. Заливаем холодной водой, так яйца остынут намного быстрее.
  7. На столе расстилаем один лист лаваша и всю поверхность промазываем майонезом.
  8. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной либо средней терке.
  9. Если в свекле очень много сока, то его нужно предварительно отжать, чтобы наш лаваш не промок и был вкусный.
  10. Распределяем свеклу по всей поверхности лаваша.
  11. Морковку чистим и трем на средней либо крупной терке.
  12. На свеклу кладем второй лист лаваша и смазываем майонезом.
  13. Уже на него распределяем нашу морковку.
  14. Далее кладем третий лист, делаем майонезную сетку.
  15. С яиц снимаем скорлупу и натираем на средней терке.
  16. Распределяем по всему лавашу.
  17. Начинаем плотно сворачивать лаваш в рулет с длинной стороны.
  18. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
  19. Достаем из холодильника и разрезаем на куски около 3 см в толщину.
  20. Берем плоское блюдо для сервировки и выкладываем на него наши рулетики начинкой вверх.
  21. Филе селедки нарезаем на кусочки и раскладываем сверху на каждый рулет.
  22. Петрушку моем под краном, ждем пока вся вода стечет, украшаем ей закуску и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий