- Еда и питье
В этой статье мы хотим поговорить о многослойных салатах. Существует так много рецептов таких блюд с сочетанием разных ингредиентов. Их бесспорным преимуществом является быстрое и легкое приготовление, прекрасные вкусовые характеристики и внешняя элегантность. В таких блюдах очень важным моментом является правильный подбор продуктов с учетом их совместимости.
Содержание
Салат с курицей и грибами
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем обязательно вам понравится. Для его приготовления возьмите:
- Куриная отварная грудка — 0,55 кг.
- Маринованные шампиньоны — 1 б.
- Луковицы — 2-3 шт.
- Картофель отварной (желательно в мундирах) — 3 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Сыр (идеально подходит для твердых сортов) — 200 г.
- Растительное масло — до 2 столовых ложек.
- Майонез по вашему вкусу.
- Яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.
- Укроп и петрушка.
Куриное мясо для приготовления салата рекомендуется не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук очищают и мелко нарезают кубиками. Маринованные грибы лучше нарезать в виде пластин. Далее на разогретую сковороду выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Затем мы добавляем к нему грибы и вместе обжариваем еще несколько минут.
Готовый отварной картофель необходимо очистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь мы тоже натираем. На дно блюда выложим картофель и смажем его майонезом, сверху добавим лук с грибами. На грибы кладем слой моркови с майонезом, а на него можно положить курицу. Сверху все покрывается толстым слоем тертого сыра. И не забудьте тщательно промазать все слои майонезом.
Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром готов. Как видите, приготовление пищи не заняло много времени.
Слоеный салат с курицей, ананасом и шампиньонами
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Шампиньоны (можно использовать свежие) — 300 г.
- Куриная грудка (отварная) — 200 г.
- Репчатый лук или зеленый лук — 1 шт.
- Сыр тертый (твердых сортов) — 180 г.
- Консервированные ананасы — одна банка.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез.
- Зелень только по желанию.
- Растительное масло для жарки грибов.
Подготовьте ингредиенты.Лук с грибами очищают и нарезают, а затем обжаривают на растительном масле не более пяти минут. Курицу нарезаем, яйца съедим так, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее выкладываем все заготовки в салатник в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошо смазать майонезом. В готовом виде салату следует дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот еще один салат с курицей и грибами. Слоеный вариант получается гораздо интереснее и вкуснее, чем просто смешанные ингредиенты.
Салат с копченой курицей
Салат из слоеного теста с копченой курицей и грибами — отличный вариант для праздника. С помощью этого рецепта вы обязательно удивите своих гостей и не потратите много времени на приготовление пищи. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус довольно пикантным.
Ингредиенты для салата:
- Свежие шампиньоны — 550 г.
- Сыр (желательно твердых сортов) — 210 г.
- Яйца вкрутую — 7 шт.
- Копченая куриная грудка — 0,4-0,5 кг.
- Лук зеленый или репчатый — 1 головка.
- Майонез.
- Соль кладется по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и грибами?Слоеная версия рецепта будет приготовлена путем отваривания яиц, затем заливания их холодной водой и охлаждения. Затем белки отжимаем на средней терке, а желтки — на мелкой. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и обжарить вместе с луком в растительном масле (пять-семь минут). Курицу нарезать кубиками. Сыр натирают на терке среднего размера. Помните, что для этого рецепта вам нужно использовать твердые сорта сыра. Мягкий продукт будет слипаться, и рассыпчатая масса не выйдет.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить все слои салата на блюдо, не забыв покрыть их майонезом.
Основа — копченая грудка или ветчина.Кусочки должны быть равномерно распределены по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем — слоем тертого сыра. Верхнюю часть посыпают измельченными желтками.
Вот салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен находиться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, посыпав зеленью лука.
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Это блюдо получается очень вкусным, как и вся слоеная выпечка. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.
Структура включает в себя:
- Чернослив — 150-200 грамм
- Куриная грудка копченая — 0,4 кг.
- Грецкий орех — 120 г.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Сыр (лучше твердых сортов) — 320 г.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Шампиньоны — 250-350 г.
- Яйца — 4-5 штук.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль — по вкусу.
- Свежий огурец — 1/2.
- Зеленью петрушки и ягодами клюквы украсить готовое блюдо.
Яйца нужно отварить, а затем натереть на очень мелкой терке.Очистите картофель и морковь и нарежьте их. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить вместе с луком в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать ломтиками.
Салат выкладывается слоями на блюдо:
- Морковь.
- Часть тертого сыра.
- Два тертых яйца.
- Половинка картофелины.
- Часть орехов (грецких орехов).
- Половинка чернослива.
- Половина целого копченого цыпленка.
- Шампиньон.
- Затем слои повторяются.
- Верхний слой — тертый сыр.
Все слои необходимо смазать майонезом. Можно украсить ломтиками огурца, орехами, зеленью петрушки и клюквой. Готовый салат должен настояться в холодильнике в течение четырех часов.
Вместо послесловия
Слоеный салат с курицей и грибами стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного разными ингредиентами. Но все блюда неизменно получаются вкусными и нежными благодаря использованию яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте свою семью, а заодно удивите гостей.
Источник: