Салат с рисовой лапшой. Салат с рисовой лапшой: рецепт

Салат с рисовой лапшой — распространенное и вкусное блюдо. Его хозяйки делают довольно часто, так как это быстрый и удобный способ накормить семью или неожиданных гостей. Если вы добавите в блюдо мясо, курицу или овощи, то получите более вкусный салат с рисовой лапшой. Рецепт очень прост, поэтому многие женщины берут его на заметку. Однако не стоит забывать и о правильном приготовлении лапши. Если его переварить, блюдо испортится.

Содержание

Салат с рисовой лапшой: рецепт

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся продукты:

  • Большая луковица (желательно красная для красоты) — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Стручки фасоли (лучше брать замороженные) — 100 г.
  • Средняя морковь — около 150 г.
  • Соевый соус — 2 ч. л. (вкус).
  • Уксус — 50 г.
  • Перец, соль, чеснок, лимон — по вкусу.

Сначала разморозьте фасоль и залейте горячей водой (можно кипятком). Дайте ему постоять не более 5 минут, затем залейте прохладной водой. Уксус развести водой 1:1 и положить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на крупной терке. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду на 2 минуты, чтобы не закипела.

Фасоль, морковь и лук смешать в салатнице. Нарежьте мелко чеснок, слегка обжарьте на сковороде, положите рисовую лапшу в ту же емкость. Затем бросьте его к овощам и приправьте специями.

Некоторые хозяйки добавляют немного куркумы для придания цвета и пикантности блюду. Сбрызните все лимонным соком и подавайте к столу. Получился салат с рисовой лапшой и овощами. Это вкусно, питательно и легко.

Добавление Морепродуктов

В салат можно добавить креветки, осьминога, мидии. Блюдо становится более нежным и пикантным. Подготовьте ингредиенты:

  • Морепродукты на ваш вкус — по 100 г каждого вида.
  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Перец сладкий (мелкий — 2 шт., крупный — 1 шт.).
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу (примерно 2-3 зубчика).
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.

Замороженные продукты подходят как для нескольких видов, так и для одного. Они должны быть предварительно замаринованы. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и обмакните туда морепродукты.

Тем временем отварите рисовую лапшу, а овощи (лук, морковь, чеснок) нарежьте тонкой соломкой. Сначала нарежьте лук, затем добавьте морковь в течение 2 минут, а затем морепродукты. Жарить вместе до 10 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и тушите не более трех минут.

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Получается аппетитно, вкусно, оригинально.

Салат с курицей и рисовой лапшой

Это летний вариант блюда. Для его приготовления вам понадобится:

  • Морковь среднего размера, лук, сладкий перец и кабачок — по 1 шт.
  • Куриная грудка и рисовая лапша — по 200 грамм каждая.
  • Средние помидоры и огурцы — 2 шт.
  • Кунжут — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу.

Не обязательно брать те овощи, которые в рецепте, вы можете приготовить из того, что у вас есть в холодильнике. Все, что вам нужно, нарезать мелкой соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.

Лук слегка обжарить (до прозрачности) и добавить нарезанную мелкими кубиками грудку. Затем добавьте морковь. Его нужно обжарить в течение 2 минут. После моркови кладем перец, кабачки и огурцы. Все вместе жарится не более трех минут. Теперь можно добавить кунжут, полить овощи соевым соусом и помидорами, предварительно протертыми.

Пока жарятся овощи, залейте лапшу кипятком на 3-5 минут. Добавьте его к овощам, аккуратно перемешайте и тушите в течение двух минут. Блюдо готово к подаче на стол. Можно красиво украсить зеленью петрушки, редиса или листьями салата.

Салат с рисовой лапшой по-корейски

Корейский салат от обычного отличается своей жгучестью и чрезмерной остротой. Многим людям это нравится за это, особенно мужчинам. Чтобы приготовить корейский салат с рисовой лапшой, вам понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что вам нужно сделать специальную заправку.

Для того чтобы приготовить соус, смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус по 2-3 ст. л. специй, необходимо добавить кориандр, имбирь (свежий или молотый), чеснок, черный и красный молотый перец.

Подготовка такая же, как и в предыдущем рецепте. Необходимо обжарить все овощи поэтапно, а затем добавить в них рисовую лапшу. Когда блюдо будет готово, выложите его горячим в салатницу и дайте ему остыть. Холодный салат полейте острой приправой и дайте ему настояться около часа. Вот и весь принцип салата по-корейски. Получается ароматно, пикантно, пикантно и очень вкусно.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий