Салат фунчоза с овощами в соевом соусе

Хочу поделиться с вами простым рецептом фунчозы с овощами. Приготовьте его и вам обязательно понравится.

Фунчоза или еще ее называют «стеклянная лапша», очень полезная и вкусная. Выглядит она как спагетти, варится в кипящей воде.

Рецептов приготовления фунчозы множество, и ингредиенты могут быть разные. Но самые главные ингредиенты в этом салате — овощи, для любителей острого можно добавить горький перец. Также можно добавить грибы, мясо.

Салат из лапши подается в горячем или холодном виде.

Ингредиенты на кол-во порции: 88

  • Фунчоза 400 гр
  • Соль 2 ст.д
  • Перец болгарский 5 шт
  • Огурец 5 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Кинза 1 пучок
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Соус соевый 3 ст.л

Время приготовления 60 мин.

  • Сварите фунчозу в кипящей воде, обязательно посолите. Периодически помешивайте лапшу вилкой, варите до тех пор, примерно десять минут, пока она не станет мягкой.
  • Готовую лапшу промойте в холодной воде.
  • Очистите и промойте овощи. Морковь огурец натрите на специальной. Перец нарежьте соломкой. Выкладываем овощи поочереди слоями. В чашку выложите горкой огурцы затем перец морковь. Сверху морковки положите мелко нарубленный чеснок и красный молотый перец.

  • В сковородке разогрейте масло. Далее горячим маслом заправьте овощи. Тщательно все перемешайте. Нарежьте кинзу и добавьте ее в салат. Затем влейте в салат соевый соус.
  • С помощью кухонных ножниц разрежьте лапшу так, чтобы она стала короткой. Можно также руками это сделать.
  • Соедините овощи и фунчозу тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль. Выложите готовый салат на тарелочку посыпьте зеленью или кунжутом. Подавайте салат в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий