Это блюдо, которое порадует всех любителей мяса. Хорошо подготовленная рулька-это ароматная, мягкая и сочная часть свинины. Как приготовить рульку в пиве?
Содержание
Рулька в пиве – что это за блюдо?
Это блюдо можно приготовить двумя способами – сварить или испечь. Оба метода находят своих любителей. Свинина эскалоп и пивной аромат сочетает вкус. Само приготовление этого блюда не сложное, но требует много времени. Чтобы мясо было мягким и вкусным нужно будет его долго мариновать. Приготовление этого мяса займет много времени. Чтобы приготовить его на обед, стоит начать уже днем ранее. Вечером убрать в холодильник, а утром выньте для дальнейших действий.
Рулька запеченная в пиве с медом и горчицей рецепт
Ингредиенты:
— 1 рулька из свинины,
— 2 столовые ложки соли,
— 5 зубчиков чеснока
— 5 лавровых листьев,
— 5 зерен душистого перца,
— 0,5 литра светлого пива,
— 3 столовые ложки меда,
— 2 столовые ложки горчицы.
Рульку промойте и очистите (опалите ее от оставшихся волос). 2 зубчика чеснока выдавите в чесночной давилке. Натрите чесноком и солью, положите в миску, добавьте душистый перец, лавровый лист и залейте холодной водой. Поставьте на 10-12 часов в холодильник.
В этом маринаде варите мясо до мягкости (это займет около 1,5 часа). Затем разогрейте духовку до 180*C, и в специальной посуде поставьте блюдо запекаться. Смешайте пиво, мед, горчицу и остальные измельченные зубчики чеснока с маринадом. Выпекайте рульку приблизительно час, периодически переворачивая. Каждые 20 минут поливайте ее пивным маринадом.
Голяшка маринованная в пиве рецепт
Ингредиенты:
— 1 голяшка,
— 0,5 литра темного пива,
— 1 кубик овощного бульона,
— 4 зубчика чеснока,
— 4 столовые ложки острой горчицы,
— 4 лавровых листа,
— 4 зерна душистого,
— масло для жарки,
— соль и перец.
Очистите и промойте голяшку, опалите от остатков волосков. Натрите ее солью, горчицей и раздробленным чесноком и отставьте на минимум 5 часов (а лучше на всю ночь) в прохладное место. После этого положите ее в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте пиво и положите душистый перец, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение примерно 2 часов, до мягкости. После приготовления разогрейте масло на сковороде и слегка высушенную голяшку обжарьте с каждой стороны, чтобы кожура была румяной и хрустящей.
Как подавать?
Рулька в пиве (как жареная, так и вареная) представляет собой отличное обеденное блюдо. Очень насыщенная и согревает, поэтому ее стоит готовить в холодные дни. Подавайте ее горячей с добавлением картофельным пюре или гречневой крупой и солёным огурчиком.
Приятного аппетита!
Источник: