Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Если простые бутерброды со шпротами вам сильно приелись, то рулет из лаваша станет хорошим вариантом для праздничного стола.

Рекомендую приготовить вкусную закуску по этому рецепту, готовится очень просто, а главное быстро. Отличный вариант угостить своих гостей, когда они уже на пороге.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Огурец 1 шт.
  • Лаваш 150 гр.
  • Шпроты 250 гр.
  • Сыр плавленый 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
  • Укроп 10 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Время приготовления 1 час. 55 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
  2. Берем кастрюлю, складываем в нее яйца, наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь и варим еще минут 10. Затем снимаем с плиты и заливаем холодной водой.
  3. После того как яйца остынут, чистим их от скорлупы и натираем на мелкой либо средней терке.
  4. Плавленый сыр трем на средней либо мелкой терке и перекладываем в миску.
  5. Яйца добавляем к сыру и перемешиваем.
  6. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  7. Добавляем к другим продуктами, туда же наливаем майонез, солим, перчим и тщательно мешаем.
  8. Берем один лист лаваша и раскладываем на столе.
  9. Намазываем готовую намазку по всей площади.
  10. Огурец промываем под краном, просушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем тонкими слайсами, можно использовать специальную чистку для овощей.
  11. Раскладываем огурец на лаваш в шахматном порядке.
  12. Сверху накрываем вторым лавашом и намазываем оставшуюся начинку.
  13. Укроп промываем под проточной водой, ждем пока вся жидкость стечет, мелко рубим при помощи острого ножа.
  14. Посыпаем сверху на лаваш.
  15. Открываем банку со шпротами и сливаем все масло. Рыбу выкладываем на один край лаваша.
  16. Начинаем крутить наш рулет, плотно закручиваем со стороны, где лежат шпроты.
  17. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на полтора.
  18. Достаем рулет и нарезаем кусочками сантиметра по полтора.
  19. Берем плоское блюдо и красиво выкладываем готовую закуску.
  20. Украшаем любимой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий