Рыбные котлеты из щуки — быстрый и простой рецепт

  • Еда и питье

Рыбные котлеты из щуки нравятся не только взрослым, но и детям. Ведь это блюдо обладает нежным вкусом и особым ароматом. Кроме того, для приготовления этой рыбы нет необходимости долго стоять у плиты, так как она полностью прожаривается в течение получаса.

Рыбные котлеты из щуки: необходимые ингредиенты

  • филе щуки — фунт;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • морковь — одна мелочь;
  • сыр (российский) — 100 грамм;
  • яйцо — две штуки;
  • размягченное сливочное масло — две большие ложки;
  • пшеничная мука — две большие ложки;
  • панировочные сухари — пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло — для жарки котлет;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения и добавления в котлеты.

Рыбные котлеты из щуки: процесс приготовления фарша

Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, необходимо тщательно вымыть щуку, отрезать все плавники, хвост и голову, а также удалить внутренности и кожуру. Кроме того, для приготовления этого блюда очень важно удалить все кости. В конце концов, те, кто когда-либо употреблял эту рыбу, знают, что ее филе довольно костлявое.

Таким образом, приготовив основу для котлет, можно смело браться за обработку других ингредиентов. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры, а затем мелко их нарезать (морковь желательно натереть на крупной терке). Далее измельчите филе щуки в блендере и поместите его в отдельную емкость. Если после этого вы заметите, что фарш слишком жидкий, рекомендуется отжать рыбную массу через несколько слоев марли. Это необходимо для того, чтобы ваши котлеты не развалились во время жарки.

Далее в рыбный фарш следует добавить мелко нарезанный лук, морковное пюре, размягченное сливочное масло, взбитые в блендере яйца, муку, соль, зелень (по желанию) и перец. Полученную массу необходимо тщательно перемешать руками.

Приготовив фарш для котлет, можно сразу приступать к их формированию.

Рыбные котлеты из щуки: процесс формования

Как известно, филе щуки не отличается высоким содержанием жира, поэтому после жарки оно никогда не уменьшается в размерах. Этот факт следует учитывать при формировании котлет.

Таким образом, необходимо взять немного фарша и сделать из него шарик диаметром пять сантиметров. Далее его нужно немного расплющить, получив круг толщиной в два сантиметра. Для того чтобы рыбные котлеты из щуки приобрели необычный вкус, в их сердцевину следует положить небольшой кусочек твердого сыра. Во время жарки начинка плавится, и блюдо получается более нежным и оригинальным.

Рыбные котлеты из филе щуки: процесс обжарки

Перед тем как жарить рыбный фарш на сковороде, посуду с подсолнечным маслом следует слегка разогреть. После этого каждую котлету следует с двух сторон обмакнуть в тарелку с панировочными сухарями, а затем отправить на жаркое.

Полезные советы

Готовьте такое блюдо на медленном огне не менее получаса. Для того чтобы котлеты получились поджаренными и хрустящими, во время приготовления не рекомендуется накрывать их крышкой.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий