- Еда и питье
Рыбные котлеты из щуки нравятся не только взрослым, но и детям. Ведь это блюдо обладает нежным вкусом и особым ароматом. Кроме того, для приготовления этой рыбы нет необходимости долго стоять у плиты, так как она полностью прожаривается в течение получаса.
Рыбные котлеты из щуки: необходимые ингредиенты
- лук репчатый — одна большая головка;
- морковь — одна мелочь;
- сыр (российский) — 100 грамм;
- яйцо — две штуки;
- размягченное сливочное масло — две большие ложки;
- пшеничная мука — две большие ложки;
- панировочные сухари — пять столовых ложек;
- подсолнечное масло — для жарки котлет;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для украшения и добавления в котлеты.
Рыбные котлеты из щуки: процесс приготовления фарша
Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, необходимо тщательно вымыть щуку, отрезать все плавники, хвост и голову, а также удалить внутренности и кожуру. Кроме того, для приготовления этого блюда очень важно удалить все кости. В конце концов, те, кто когда-либо употреблял эту рыбу, знают, что ее филе довольно костлявое.
Далее в рыбный фарш следует добавить мелко нарезанный лук, морковное пюре, размягченное сливочное масло, взбитые в блендере яйца, муку, соль, зелень (по желанию) и перец. Полученную массу необходимо тщательно перемешать руками.
Приготовив фарш для котлет, можно сразу приступать к их формированию.
Рыбные котлеты из щуки: процесс формования
Как известно, филе щуки не отличается высоким содержанием жира, поэтому после жарки оно никогда не уменьшается в размерах. Этот факт следует учитывать при формировании котлет.
Рыбные котлеты из филе щуки: процесс обжарки
Перед тем как жарить рыбный фарш на сковороде, посуду с подсолнечным маслом следует слегка разогреть. После этого каждую котлету следует с двух сторон обмакнуть в тарелку с панировочными сухарями, а затем отправить на жаркое.
Полезные советы
Готовьте такое блюдо на медленном огне не менее получаса. Для того чтобы котлеты получились поджаренными и хрустящими, во время приготовления не рекомендуется накрывать их крышкой.
Источник: