Рецепт рассольника с перловой крупой

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рассольника с перловкой. Этот не классический рецепт рассольника подойдёт, если обычный уже надоел.

В приготовлении совсем несложный, но из-за перловки занимает достаточно много времени.

Из этого рецепта можно убрать капусту, если вы её не очень любите. Так же можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, чтобы придать супу томатный вкус.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Говядина 600 гр.
  • Огурцы солёные 300 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перловая крупа 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Вода 10 ст.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 68 ккалБелки: 8.4 гЖиры: 2.1 гУглеводы: 3.2 гВремя приготовления 4 час. 50 мин.

  • Для начала займёмся мясом. Его нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Корень петрушки и сельдерея нужно очистить и тоже добавить в кастрюлю.
  • Варим мясо до готовности.
  • После того как мясо сварилось, достаём его из бульона. Бульон нужно оставить. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Теперь займёмся крупой. Её нужно хорошенько промыть и залить водой. Оставляем так на 4 часа.
  • Теперь ставим небольшую кастрюлю на огонь и варим перловку до готовности.
  • Теперь подготовим овощи. Лук нужно очистить и мелко нарубить. Ставим сковородку на плиту и разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на разогретом растительном масле.
  • Капусту нам нужно мелко нашинковать.
  • Картофель нужно тоже очистить и нарезать соломкой.
  • Морковь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Огурцы тоже нужно очистить от кожицы, а мякоть нарезать на маленькие кубики.
  • Бульон, который остался после варки мяса, нужно процедить и снова поставить на плиту и довести до кипения. Потом добавить туда капусту и варить в течение 10 минут.
  • После, в наш суп нужно добавить остальные овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
  • Перед подачей добавить в суп мясо.

Подавать суп лучше всего горячим. Можно нарубить любую свежую зелень и добавить в суп. Мясо следует добавлять непосредственно перед подачей. Так же можно добавить столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий