Приготовление курицы в мультиварке с пикантным и сладким вкусом. Отличное блюдо на обед или ужин. Приготовить легко и быстро.
Содержание
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока, измельченных через мясорубку
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки грибного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 столовых ложки рапсового масла
- 500 гр. куриных бедер без костей, без кожи, около 4
- 3 столовые ложки воды
- Семена кунжута для гарнира
- Зеленый лук, нарезанный ломтиками, для гарнира
Шаги, чтобы сделать Это
-
Соберите ингредиенты.
-
В средней миске смешайте чеснок, соевый соус, мед, кетчуп, рисовый уксус, кунжутное масло, грибной порошок и луковый порошок и хорошо взбейте.
-
Включите режим соте в кастрюле быстрого приготовления. Как только нагреется, добавьте рапсовое масло и смажьте дно. Добавьте курицу и подрумяньте бедра с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками воды и соскребите все кусочки, прилипшие к сковороде.
-
Добавьте медово-чесночный соус в кастрюлю и выключите режим обжаривания. Закрой крышку.
-
Установите скороварку/ручную настройку на 10 минут. По истечении времени приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления естественным образом сбросить давление в течение примерно 5 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.
-
Переложите курицу на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом или в небольшое сервировочное блюдо сбоку. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Советы
- Если у вас нет грибного порошка, вы можете измельчить несколько сушеных грибов (таких как белые грибы или шиитаке) в кофемолке или кофемолке для специй или добавить 2 сушеных гриба шиитаке или белые грибы в кастрюлю быстрого приготовления, прежде чем добавлять крышку для приготовления под давлением.
- Чтобы куриные бедра без кожи и костей не прилипли во время подрумянивания, предварительно промокните их насухо и убедитесь, что кастрюля быстрого приготовления и масло горячие, прежде чем добавлять курицу.
Вариации рецептов
- Если вы предпочитаете куриные бедра с кожей, просто разогрейте кастрюлю быстрого приготовления на режиме соте и сначала обжарьте курицу кожей вниз в течение трех-четырех минут вместо двух минут с каждой стороны. Не заставляйте курицу переворачиваться — если при подрумянивании ей все еще кажется, что она прилипает ко дну кастрюли, значит, нужно еще подрумяниться. Курица должна легко оторваться от дна сковороды, когда она будет готова и полностью подрумянится.
- Увеличьте время до 15 минут для куриных бедер с костями.
- Сделайте кашицу из 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайных ложек воды, чтобы загустить соус. Когда время приготовления истечет, выньте приготовленную курицу из соуса и держите в тепле. Выберите функцию обжаривания и добавьте смесь кукурузного крахмала — готовьте до загустения, примерно 1-2 минуты.
Как хранить
- Охладите оставшиеся куриные бедра и соус в закрытом контейнере и съешьте в течение 4 дней.
- Чтобы заморозить курицу и соус, полностью охладите их, переложите в морозильные пакеты на молнии и наклейте этикетку с именем и датой. Заморозьте курицу с медом и чесноком на срок до 3 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь.
- Слегка разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Могу ли я использовать замороженные куриные бедра вместо свежих?
Да, вы можете использовать замороженные куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления. Если ваши куриные бедра заморожены, отделите их, пропустите этап подрумянивания и добавьте 2 минуты к времени приготовления под давлением.
Источник: