Рецепт курицы с Халапеньо

Если вы любите перец халапеньо, вам понравится этот рецепт. На случай, если вы не пробовали их раньше, перец халапеньо — это перец, фаршированный смесью сыра, специй и иногда мясного фарша, а затем запанированный и обжаренный во фритюре. Этот рецепт курицы с халапеньо поппер берет культовую закуску и превращает ее в основное блюдо для семейного ужина в будние дни.

Вы разрежете карман на куриные грудки без костей и кожи, а затем наполните их ароматной смесью сливочного сыра, мексиканского сыра, хрустящего бекона и измельченного перца халапеньо. Куриные грудки плотно запечатываются зубочисткой, затем обваливаются в муке, промываются яйцом и, наконец, покрываются хрустящей, приправленной панировочной крошкой.

Курица запекается до золотисто-коричневого цвета снаружи, точно так же, как традиционный халапеньо поппер. По мере того как курица готовится, сыр внутри становится теплым и липким. Когда вы нарезаете куриную грудку в панировке, открывается восхитительная начинка. Каждый кусочек на вкус точно такой же, как ваша любимая закуска!

Подготовка: 20 минут Приготовление: 30 минут Итого: 50 минут Порции: 4 порции Выход: 4 куриные грудки

Факты о питании (на порцию)
561 Калории
24 г Жир
30 г Углеводы
54 г Белок

Содержание

Ингредиенты

  • 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций комнатной температуры

  • 1/2 стакана тертой смеси мексиканского сыра

  • 4 ломтика приготовленного и хрустящего бекона, нарезанные

  • 1/3 стакана измельченного халапеньо, плюс дополнительные ломтики для гарнира

  • 4 куриные грудки без костей и кожи

  • 1/3 стакана муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко

  • 1 чайная ложка приправы для тако

  • 2 больших яйца

Шаги приготовления с фото

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов и накройте противень антипригарной фольгой.

В большой миске смешайте сливочный сыр, смесь мексиканского сыра, нарезанный бекон и измельченный халапеньо.

Используя острый нож, нарежьте куриные грудки горизонтально, пока они почти не станут маслянистыми (создавая карман в центре), затем зачерпните 1/4 стакана смеси халапеньо из сливочного сыра в центр каждой куриной грудки.

При необходимости используйте зубочистку, чтобы продолжать заполнять.

В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец.

Взбейте яйца и положите во вторую неглубокую миску.

В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари с приправой для тако.

Обмакните каждую фаршированную куриную грудку в смесь муки, стряхивая излишки.

Затем обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо.

Наконец, намажьте куриную грудку смесью из панировочных сухарей. Прижимайте, чтобы панировка прилипла.

Выложите покрытые куриные грудки на подготовленный противень.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, около 30 минут. Наслаждайтесь!

Обработка Халапеньо

Важно соблюдать осторожность при нарезке и обращении с перцем халапеньо. После того, как они разрезаны, видны ребра и семена. Вот где перец сохраняет тепло. При приготовлении такого острого перца надевайте перчатки и ни в коем случае не прикасайтесь руками к глазам. После удаления ребрышек и семян и измельчения перца осторожно снимите перчатки и тщательно вымойте руки.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий