Рецепт Коктейля с Джином и Шипучкой

Шипучка — это школа коктейлей, в которых наряду с цитрусовыми, сахаром и газированной водой присутствует спирт. Если это звучит как кислое, плюс содовая, то это потому, что так оно и есть. Оба напитка также часто содержат яичный белок.

Первый печатный рецепт шипучего джина появился в издании 1876 года “Руководство по барменам” Джерри Томаса. По сути, это пенистый, шипучий, наполненный белком двоюродный брат Тома Коллинза, в котором сочетаются джин, лимон, сахар и содовая.

Шипучка пользовалась особой популярностью в штатах в течение первых нескольких десятилетий 20-го века. Самая известная разновидность джина-шипучки — это джин-шипучка Ramos, которая характеризуется включением густых сливок и воды из цветов апельсина.

Изобретенный в Новом Орлеане и до сих пор популярный в городе коктейль, это роскошный вариант оригинала. Есть также шипучий терновый джин, рифф, в котором присутствует терпкий терновый джин с ягодным вкусом и часто пропускается яичный белок.

Во что бы то ни стало, балуйтесь любыми и всеми шипучками. Но вы можете больше оценить братьев и сестер этого жанра, попробовав оригинал. Чтобы начать с этого, начните с хорошего джина. Джин, как единственный спирт в коктейле, обеспечивает основу, на которой стоит все остальное.

Так что сейчас не время экономить на качестве. Лондонский сухой джин добавит бодрящие ботанические нотки к терпким цитрусовым и сливочным яйцам, в то время как современный джин с более мягкими, более цветочными нотами создаст не менее вкусную версию.

Если вы хотите более густой напиток, вы можете сначала высушить коктейль, то есть встряхнуть его без льда. Это помогает жидким ингредиентам слиться с яичным белком.

Затем снова встряхните со льдом, пока все не остынет, и процедите содержимое в свой стакан для великолепного многослойного вида.

Ингредиенты на кол-во

  • Джин 60 мл.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Сироп 20 мл.
  • Яичный белок 15 мл.
  • Содовая 30 мл.

Время приготовления

  1. Добавьте джин, лимонный сок, простой сироп и яичный белок в шейкер и энергично встряхивайте (без льда) в течение примерно 15 секунд.
  2. Добавьте 3 или 4 кубика льда и энергично встряхните до полного охлаждения.
  3. Дважды процедите в охлажденный стакан «Коллинз» и залейте содовой.

Приятного отдыха!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий