Простой кекс с изюмом в духовке

Кекс с изюмом это выпечка для любого праздника, и отличный десерт для Новогоднего стола. Готовиться быстро, а получается пышное и рыхлое тесто без добавления дрожжей. На вкус сочный и обогащенный изюмом.

Вместо изюма или в виде дополнения можно добавить клюкву и грецкие орехи. Вместо водки можно добавить эссенцию рома, или коньяка для выпечки. Благодаря такой добавки, кекс долго останется мягким.

Подавать можно чуть теплым, или полностью остывшим.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахарная пудра ¾ стакана
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 5 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Водка 1 ст. ложка
  • Клюква сушеная 10 гр.
  • Изюм 10 гр.
  • Грецкий орех 10 гр.

Время приготовления 60 мин.

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пушистой массы.
  • Далее добавить по одному желтку. Затем добавить пшеничную муку (большую часть) с разрыхлителем смешанную, водку, взбитые до жесткой пены белки и все это аккуратно перемешать.
  • Добавьте сушеную клюкву, изюм или засахаренную апельсиновую цедру и нарезанные грецкие орехи, смешанные с пшеничной мукой (0,5 стакана).
  • Все снова перемешать и переложить в форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 45 минут при температуре 180 °C.
  • Запеченный и остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Разрезать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий