Продукты, богатые пробиотиками — руководство по советам

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые необходимы для здоровья нашей кишечной флоры. Их также называют полезными кишечными бактериями или кишечной флорой. Эти микроорганизмы поддерживают здоровье нашего кишечника, помогают пищеварению и облегчают кишечный транзит. Некоторые продукты содержат их и должны потребляться ежедневно. Вот список продуктов, богатых пробиотиками :

Йогурт
Простой йогурт — самая известная и доступная пища, богатая пробиотиками. Предпочитайте органические йогурты без добавления сахара или ароматизаторов или домашний йогурт.

Кефир
Кефир — это ферментированный напиток на основе воды или молока и семян кефира (белого агломерата живых микроорганизмов). Богатый молочнокислыми бактериями, он также считается отличным антиоксидантом.

Яблочный уксус
В результате окисления этанола в алкогольных напитках уксусной ферментацией яблочный уксус является средством от многих заболеваний, включая проблемы с пищеварением или проблемы с кожей. Он также используется как натуральный очищающий агент.

Пивные дрожжи
Пивные дрожжи — это набор микроскопических грибов. Он считается пробиотиком только в том случае, если он жив (в пиве, которое можно оживить). Богатые витамином В, минералами и микроэлементами активные пивные дрожжи очень эффективны при проблемах с пищеварением, а также для красоты кожи, волос и ногтей.

Чайный гриб
Чайный гриб — это традиционный русский напиток, приготовленный из сладкого зеленого или черного чая, ферментированного бактериями и дрожжами. Богатый пробиотиками, этот напиток известен тем, что справляется с проблемами пищеварения.

Ферментированные сыры
Независимо от того, являются ли они мягкими или твердыми, ферментированные сыры содержат бактерии и плесень на уровне корочки. Они также богаты белком и кальцием и помогают улучшить здоровье пищеварительной системы.

Азиатские продукты, полученные в результате ферментации соевых зерен или овощей
Соус Тамари (соус из ферментированных соевых бобов), кимчи (приправленная ферментированная капуста) или мисо (ферментированная паста из бобов, риса, ячменя и соли) — эти приправы, которые приходят к нам из Азии, богаты пробиотиками и, кроме того, приносят пользу нашим клиентам. блюда, полные ароматов.

Квашеная капуста
Квашеная капуста, которая представляет собой не что иное, как ферментированную тертую капусту, представляет собой лактоферментированную пищу, содержащую витамины А В С и Е и минералы. Употребляйте его в сыром виде для максимальной пользы.

Соленый огурец
Ферментированный в уксусе, рассол имеет то преимущество, что он низкокалорийный. Он богат пробиотиками, витаминами и антиоксидантами. Выбирайте органические бренды или готовьте их дома.

Для лучшего усвоения пробиотиков употребляйте их вне приема пищи (за 30 минут до или через 5 часов после еды). Таким образом, они будут дольше оставаться живыми в вашей пищеварительной системе и не будут убиты пищеварительными соками. Некоторые даже рекомендуют пить много воды перед употреблением пробиотиков, чтобы разбавить пищеварительные соки и позволить пробиотикам попасть в кишечник. Итак, подумайте о том, чтобы обогатить свой рацион пробиотиками, и вы быстро заметите улучшение своего пищеварения и общего состояния здоровья.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий