Приготовление пенне. Что это за макароны?

  • Еда и питье

Какие же эти итальянцы — изобретатели! Они изобрели не только десятки видов макаронных изделий, но и сотни блюд из них. Но как же иногда бывает трудно разобраться во всех этих разновидностях. Спагетти, феттучини, каннеллони, пенне — что все это значит? На самом деле за странными итальянскими словами скрывается довольно много знакомых блюд. Так, например, пенне — это просто короткая трубочка с ломтиками по диагонали. А свое название они получили от итальянского слова «пенна» («ручка») за внешнее сходство с ним.

Но эти «перья» совсем другие. Самые популярные среди них — пенне ригате с ребристой поверхностью и гладкое пенне лише. Какой из них лучше, даже сами итальянцы не смогут ответить. Ригате лучше впитывает соус, но лиши имеют более нежный вкус. Поэтому ребристые пенне используются в основном для вторых блюд и салатов, а гладкие идут на приготовление запеканок. Но какой бы пенне ни был выбран, рецепты с их использованием всегда просты. Неудивительно, что это самая популярная паста в Италии.

Но прежде чем вы начнете готовить с ними, вам нужно научиться выбирать и готовить макароны. Любые макаронные изделия должны быть приготовлены только из твердых сортов пшеницы. Для пенне нет исключения. Что это значит при приготовлении блюд? Макароны не развариваются и не слипаются после варки. Также очень важно правильно их подготовить. На каждые 100 г сухих «перьев» нужно взять 1 литр воды и 10 г соли. Итальянские повара также рекомендуют во время приготовления добавлять в воду немного растительного масла, чтобы пенне просто не могло соскользнуть. И, конечно же, нужно следовать инструкции на упаковке и готовить только в соответствии с ней.

Как только паста будет готова, можно приступать к созданию из нее блюд. Чаще всего «перья» готовят с различными соусами, их используют в салатах и запеканках. Один из популярных рецептов — пенне с грибами и луком. Для этого сначала нужно отварить 350 г пасты до состояния «аль денте», откинуть на сито и слить воду. Тем временем разогрейте столовую ложку сливочного масла в кастрюле и положите лук-порей и нарезанный полукругами чеснок. Готовьте 3 минуты. Отдельно разогрейте 25 г сливочного масла и положите 350 г грибов, нарезанных пластинками. Обжарьте их в течение 5 минут и добавьте предварительно обжаренный лук с чесноком, 250 г сливочного сыра, пару столовых ложек белого вина, цедру половины лимона, 50 г тертого пармезана и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте еще на 2 минуты. Смешайте приготовленный соус и пенне.

То, что это блюдо из этой пасты далеко не единственное, конечно, известно не только итальянцам. Наверное, это самый популярный вид макарон не только у нас дома, но и во всем мире. Иногда кулинарные фантазии поваров могут удивить или даже вызвать недоумение. С добавлением «перьев» готовят даже сладкие десерты и пирожные. Но не стоит бояться таких блюд из пенне. То, что это делают лучшие повара всего мира, уже давно ни для кого не секрет. Это должно убедить любого в правильности выбора именно этой пасты для приготовления. Просто нужно следовать рецепту, и тогда даже самые удивительные блюда будут не хуже ресторанных деликатесов.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий