Пол курицы на сковороде

Обычно готовят цыпленка табака на сковороде целиком, так как он меньше и моложе, его легче прожарить. Но мы решили устроить эксперимент и зажарить половину курицы на сковороде, ещё и в первый раз на индукционной плите.

Получилась вкусная и нежная, но были ошибки, на первом шаге поставили слишком большую мощность, и пропустили момент, когда она подгорела. И готовить такую курицу приходиться на много дольше, чем разделанную.

Так как это был первый опыт, мы вторую часть оставили приготовить кусочками. Выложу рецепт позднее, если будет интересно заходите.

Это вариант самый простой, без дополнительных редких или экзотических добавок. Вы конечно можете сделать по своему вкусу, кроме курицы, остальные ингредиенты не обязательны:)

Пол курицы на сковороде рецепт по шагам

Ингредиенты на кол-во

порции: 33

  • Курица ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соус соевый 1 ч. ложка
  • Овощи из банки 1 ч. ложка
  • Лечо томат только 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Хрен 1 ч. ложка

Время приготовления 1 час. 40 мин.

  • Моем курицу и разрезаем на две части вдоль. Нужен очень острый нож и силы. Тогда всё получиться.
  • Подготавливаем соус для того, чтобы курицу перед жаркой обмазать. В миску кладём лечо, горчицу, хрен, специи, кроме соли, соевый соус и кабачки из банки. Измельчаем чеснок и туда же. Всё перемешиваем до однородной массы.

  • Теперь хорошенько не пропуская кусочки мажем курицу.

  • Вот здесь мы совершили ошибку, поставили мощность 1000. На сковороду налили масло и положили курицу. Лучше ставить на 600-800 и подлить водичку, или масло. Обжариваем минут 5 с каждой стороны. Нужно, только чтобы золотистый цвет прихватила.

  • Вот так она подгорела, но это можно счистить, и после добавления соуса почти всё ушло. Убавляем мощность до 200-300 и следим. Время от времени добавляем воду. Соус добавили, который остался после обмазывания тушки.

  • Накрываем крышкой и оставляем смело на 30 минут, потом можно добавить водички, или уменьшить ещё, или перевернуть. Доводим до готовности.

  • У нас ушло около часа тушения, чтобы она полностью была готова.

  • Получилась корочка, а внутри сочное филе курицы, которое можно кушать, или использовать в салаты. На вкус супер.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий