Песочный пирог с грибами и сыром

Песочный пирог с грибами и тянущимся сыром моцарелла получается очень вкусный и сочный. Рецепт довольно простой и не займет много вашего времени.

Рекомендую приготовить вкусный пирог из песочного теста. Не требует большого количества ингредиентов и сил. Отлично подойдет в качестве перекуса с любимым чаем.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Масло сливочное 300 гр.
  • Сметана 20% 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Начинка
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Кунжут  по вкусу

Время приготовления 2 час. 40 мин.

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. В муку высыпаем соду и просеиваем в глубокую миску.
  3. Половину холодно масла трем на крупной терке в муку, хорошо перемешиваем и натираем вторую половину.
  4. После этого очень быстро необходимо перетереть муку с маслом в крошку при помощи рук.
  5. Туда же отправляются ложка сметаны и сок лимона.
  6. Хорошенько замешиваем тесто, при необходимости можно добавит еще муки, либо наоборот сметаны.
  7. Катаем шар и заворачиваем в пищевую пленку либо пакет, убираем в холодильник примерно на час.
  8. С лука снимаем шелуху и режем на тонкие полукольца.
  9. Грибы тщательно промываем под краном, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие пластины.
  10. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, после добавляем обжариваться лук минут на 10, огонь убавляем и периодически перемешиваем. Лук должен стать слегка золотистый.
  11. В сковороду вываливаем грибы, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще минут 11, вся жидкость должна полностью испариться.
  12. Сыр трем на крупной терке и перекладываем в чистую миску. Туда разбиваем три яйца и перекладываем обжаренные лук с грибами.
  13. Тесто вынимаем из пленки и делим на две равные части.
  14. Раскатываем тесто до такой степени, что оно должно немного свисать с противня.
  15. Распределяем готовую начинку отступая пару сантиметров.
  16. Оставшиеся края заворачиваем наверх.
  17. Таким же образом раскатываем другую половину теста. Накрываем нашу начинку и защипываем края. При помощи вилки делаем наколы в тесте.
  18. Отдельно разбиваем яйцо, желток смешиваем с ложкой воды, а белок убираем в сторону, он нам не нужен.
  19. Желток немного взбиваем и хорошенько промазываем верхушку и края пирога.
  20. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.
  21. Достаем пирог из духовки и даем немного остыть. После нарезаем на кусочки, перекладываем в плоское блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий