Овощная запеканка с фаршем в духовке

Очень удобное блюдо, особенно если много овощей, или не хочется тратить время на изысканное блюдо, но вкусно покушать. Ингредиенты и пропорции можно менять под свой вкус, соблюдаем, только этапы приготовления и нам нужна духовка.

Получается сытное и ароматное блюдо, которым будут довольны все домочадцы. Даже те, кто не любит овощи. Хотя можно приготовить запеканку из макарон, если интересно посмотрите один из вариантов приготовление на нашем сайте.

Запеканка из макарон

Благодаря овощам, она получается очень сочной, а корочка обогатит их вкус, сыр и мясо сделает её сытным блюдом.

Рецепт приготовления запеканки из овощей по шагам

Ингредиенты на кол-во

порции: 66

  • Овощи 2 кг.
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Специи и Приправы  по вкусу

Время приготовления 50 мин.

  • Первым делом чистим моем лук, мелко нарезаем и обжариваем, когда он будет более мягким и чуть золотистым добавляем к нему фарш. Лопаткой разминаем, чтобы получились гранулы. Сначала он будет серым, перемешиваем и разделяем, так делаем, пока не будет более тёмным и даже чуть золотистым. Не забываем приправить, при желании можно добавить измельченный чеснок для аромата, двух зубчиков будет достаточно.
  • Переходим к овощам, все выбранные моем и чистим, в нашем случае это морковь, картофель, баклажан, капуста, стручковая фасоль и сладкий перец. Всё что можно крошим с помощью измельчителя на маленькие кубики. Важно сделать одного размера, поэтому можно использовать даже замороженные овощи. Предварительно смесь разморозить и подсушить.
  • Включаем духовку и выбираем мощность от 180 до 190 градусов. Берём форму для запекания и выкладываем часть овощей приправляем солью и перцем, или другими специями. Сверху выкладываем фарш, равномерно распределив по форме, закрываем всё второй частью приправленных овощей.
  • В отдельной посуде взбиваем молоко и яйца, полученную жидкость выливаем равномерно на наше блюдо. Натираем сыр и посыпаем распределив также равномерно последним слоем. Ставим в духовку и ждём около 20 минут. Если готово, можно подавать, если нет дожидаемся полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий