Отбивные из свинины под сливочно-грибным соусом

Все очень любят отбивные, особенно мужская половина населения. Рецептов отбивных очень много, их по-разному маринуют, обжаривают без всего, в яйцах, сухарях, муке. У каждой хозяйки свой секрет вкусного мяса.

Рекомендую разнообразить меню и приготовить отбивные под нежным грибным соусом. Моя семья просто в восторге от этого блюда, особенно муж. Стараюсь баловать этими отбивными как можно чаще.

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Свинина 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Кетчуп чили 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Базилик сушеный ½ ч. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  1. Для начала подготовим все продукты по списку. Свинину лучше брать корейку, там мясо более нежное и сочное.
  2. Во всех кусочках с двух сторон делаем проколы при помощи вилки.
  3. Берем глубокую миску и перекладываем в нее свинину. Засыпаем солью, перцем, молотой паприкой и чесноком.
  4. Накрываем пищевой пленкой либо пакетом и оставляем минимум на пол часа, чем больше, тем лучше.
  5. Наливаем пару ложек масла в сковороду и нагреваем на сильном огне.
  6. Выкладываем маринованные куски и жарим минуты 4, после переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
  7. Грибы хорошо промоем под краном, высушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем пластинами.
  8. С лука снимаем шелуху и режем сперва полукольцами, а затем еще пополам.
  9. Свинину перекладываем в форму для духовки, закроем фольгой и уберем в сторону.
  10. В эту же сковородку добавим еще пару ложек масла и обжарим лук и шампиньоны минут 5 на сильном огне. Периодически помешивая.
  11. В сковороду выливаем жирные сливки, добавляем базилик, кетчуп, солим, перчим, мешаем. После закипания убираем с огня.
  12. Свинину заливаем грибным соусом, обратно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 170 градусов минут на 30.
  13. Сыр натираем на крупной либо средней терке. Достаем форму из духовки и обильно посыпаем сыром, затем убираем еще минут на 10.
  14. Отбивные готовы, разложите по тарелкам, украсьте веточкой зелени, на гарнир подайте вареный рис, макароны, свежие овощи либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий