Обжаренные на сковороде гребешки с цветной капустой

Стейки из креветок и морских гребешков, морские гребешки на шампуре с розмарином, морские гребешки с картофельно-цветным пюре из капусты. Произнесите слово «морские гребешки», и мы узнаем, что на поистине сказочном обеде вот-вот будет кол-во порций.

Они считаются «энергетической пищей», так как содержат более 80% белка, а также являются достойным источником магния и калия – Если вы еще не пробовали их есть, то обязательно должны! Знаете ли вы, что из моря приходит несколько видов морских гребешков? Конечно, есть обыкновенный морской гребешок, есть также флюгер, японский, лавровый, розовый, колючий, Ситцевый, маточный и исландский гребешки.

Как выбрать лучшие гребешки на ужин? Во-первых, всегда выбирайте диких гребешков, а не выращенных на ферме. Во — вторых, посмотрите на свежесть и на то, влажные они или сухие. Всегда выбирайте сухие упакованные.

Влажно упакованные гребешки часто замачивают в фосфатном отбеливающем растворе, позволяя гребешку впитывать больше жидкости – то, что вы покупаете, — это заболоченный гребешок со слабым химическим привкусом. Кроме того, они не очень хорошо обжигаются со всей дополнительной водой.

Если вы не можете найти их в сухой упаковке или вообще не можете найти, следующий лучший вариант-купить их замороженными. Просто разморозьте их в холодильнике на ночь и действуйте по плану.

Гребешки и цветная капуста прекрасно вписываются в кето-образ жизни по самой своей природе, почему бы не дополнить его кето-салатом? Салат из огурцов и редиса содержит всего несколько граммов углеводов, а также придает тарелке нежный цвет.

Содержание

Рецепт Приготовления

Кол-во порций: 4 Время подготовки: 10 мин Приготовление: 25 мин

Белок: 24g / %

Углеводы: 10g / %

Жир: 17g / %

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
  • 1 фунт свежих морских гребешков
  • 2 ст. л. масло или топленое масло на травяном корме
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1/2 стакана белого вина
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 свежих листьев базилика, измельченных через мясорубку

Приготовление

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. из оливкового масла добавить цветную капусту. Приготовление около 4 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, часто помешивая. Выньте цветную капусту из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Используя ту же сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся оливковое масло и положите гребешки на сковороду, стараясь, чтобы они не перекрывались. Приготовление с каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от размера. Выньте гребешки и отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и приготовление около 1 минуты или до готовности. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавьте белое вино в сковороду. Используя деревянную ложку, соскоблите все ароматные кусочки со дна кастрюли. Дайте ему закипеть.
  5. Добавьте цветную капусту обратно в сковороду и приготовление под крышкой в течение 5-7 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Положите гребешки обратно в кастрюлю. Хорошо перемешать и только приготовление еще минуту, одновременно добавляя соль и перец. Снять с огня и посыпать базиликом перед колами-во порцией.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий