Необычные рецепты из обычных продуктов: готовим вкусно из того, что осталось в холодильнике

Ситуация, знакомая каждой хозяйке: в холодильнике, который ещё вчера был забит до отвала, сегодня остались только картошка, томатная паста, пирожное и одно яйцо. Ну и что же приготовить из такого набора продуктов? Чем удивить гостей, да себя побаловать, и при этом не потратить уйму времени? Вашему вниманию необычные рецепты из простых продуктов – экономно, быстро и очень вкусно!

 Картошка-гармошка

Оригинальный рецепт из обычной картошки – он потребует всего 10 минут времени активной готовки. Для закуски необходимо: 10 шт. картофеля, немного твердого сыра, 150 грамм сметаны, оливковое масло, зелень или сушеные травы.

Картофель хорошо вымойте, но не очищайте от кожуры. Обсушите клубни бумажными полотенцами. Затем сделайте надрезы по длинной части плода, не доходя до конца 1 см (для удобства картофель можно положить между палочками для суши, используя их как рейки). Смешайте оливковое масло с солью и ароматными травами, тщательно натрите смесью каждый клубень.  Застелите противень фольгой, выложите картошку, отправьте блюдо в заранее разогретую духовку (180-200 градусов Цельсия) на 50 минут.  Далее достаньте противень, посыпьте картофель натертым сыром, запекайте ещё 5-10 минут. Необычная закуска готова! Перед подачей добавьте на каждый плод ложку сметаны, посыпьте зеленью.

Пастуший пирог

Вкусное и сытное блюдо – ему точно будут рады ваши гости! История происхождения пастушьего пирога уходит корнями в старину: тогда его готовили из остатков овощей и мяса.

Сегодня рецептура изменилась мало! Нам потребуется: килограмм картофеля, 200 грамм моркови, 200 грамм лука, 600-700 грамм мясного фарша, 100 грамм твердого сыра, немного томатной пасты и растительного масла, соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить овощи: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Далее лук с морковью пассируем на слабом огне 10-15 минут, так, чтобы овощи были мягкими и румяными. Затем добавляем фарш, все вместе хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой 10 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, молотый черный перец, специи по вкусу и вновь перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

Предварительно отваренный картофель превратите в пюре, добавьте к нему яйцо и сливочное масло.

В жаропрочную емкость (для указанного количества ингредиентов рекомендую квадратную форму 23-25 см) выложите фарш с овощами, разровняйте. Второй слой – картофельное пюре.  Далее – немного натертого твердого сыра. Чтобы завершить кулинарный этюд, отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Сегодня я рассказала о двух необычных рецептах, которые имею все шансы на то, чтобы занять достойное место в вашем рационе! Дальше рубрика о простых, экономных и интересных блюдах продолжится – следите за обновлениями!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий