Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Как насчет польского рецептика насыпного кисленького пирога? Это уникальная выпечка, которая готовится без добавления яиц, молока и даже воды. Сок делает свое дело и получается невероятное блюдо.

Вкуснятина подходит для тех, кто не сильно любит сладкие десерты, но этот им точно понравится. Приготовьте лакомство с яблоками по этому рецепту, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Яблоко 10 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Манная крупа 160 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахар ванильный 20 гр.
  • Соль  щепотка

Время приготовления 2 час. 15 мин.

  1. Первым делом займемся подготовкой всех обязательных продуктов. Яблоки выбираем именно зеленые с кислинкой.
  2. В большую чашку выкладываем муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, солим и хорошенько мешаем.
  3. Делим получившуюся массу на четыре тарелки.
  4. Фрукты промываем в проточной воде, высушиваем при помощи бумажного полотенца. Удаляем серединки и натираем на крупной терке, кожицу снимать не нужно.
  5. Если они потемнеют, не переживайте, в дальнейшем это будет незаметно.
  6. Раскладываем яблоки по трем мискам в равных частях вместе с соком. Для более интересного вкуса к ним можно добавить корицу либо лимонный сок.
  7. Берем круглую форму для выпекания в диаметре от 20 до 24 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, бока тоже застилаем ей.
  8. На дно высыпаем одну часть мучной смеси.
  9. Затем идет яблочный слой, также равномерно распределяем.
  10. Следующим рядом опять смесь из муки и так далее.
  11. Далее перекладываем масло, оно желательно должно быть мягким.
  12. Если масло не успело подтаять, можно натереть на крупной терке.
  13. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 70-75, в зависимости от мощности вашей техники.
  14. Вынимаем из духового шкафа и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Вытаскиваем и перекладываем в плоское блюдо.
  16. Нарезаем на кусочки и подаем к столу с травяным либо фруктовым чаем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий