Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого десерта очень прост, хотя в некоторых случаях вам понадобится специальное оборудование.
Содержание
Домашнее мороженое
Эту простую закуску вы легко сможете приготовить самостоятельно из самых простых продуктов. Как приготовить шоколадное мороженое? Рецепт десерта читайте здесь:
- Возьмите четыре куриных яйца и отделите желтки. Поставьте белки в холодильник.
- Растопите 100 граммов молочного шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте желтки миксером, а затем постепенно добавьте к ним охлажденную шоколадную массу.
- Отдельно взбейте белки со 140 граммами сахара.
- Положите 400 граммов сметаны в холодную емкость и также перемешайте ее миксером.
- Соедините в нем белки с шоколадной смесью — на этот раз продукты следует перемешивать ложкой.
- Кусочки ввести в сметану.
Готовую основу разлить по формочкам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. На следующий день лакомство будет готово. Учтите, что будущее мороженое следует тщательно перемешивать каждый час.
Рецепт шоколадного мороженого с авокадо
В идеале десерт должен быть приготовлен с помощью специального устройства под названием «мороженица». Если у вас его нет, то можно обойтись подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое? Рецепт читайте ниже:
- Тщательно вымойте один апельсин, затем очистите его от кожуры и выжмите сок.
- Очистите авокадо от кожуры (плод должен быть полностью созревшим), удалите косточку и нарежьте его крупными кусочками.
- Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовые ложки какао и три столовые ложки меда. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
- 50 граммов горького шоколада разломать на мелкие кусочки и смешать с будущим мороженым.
Переложите смесь в форму и поместите ее в холодильник. Не забывайте размешивать его ложкой раз в час.
Итальянское шоколадное мороженое. Рецепт с фото
Элегантный десерт легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись следующим рецептом:
- Положите 12 яичных желтков в кастрюлю, а затем слегка взбейте их миксером.
- Добавьте к ним три стакана молока и один стакан сахара.
- Перемешайте продукты и поставьте их на самый слабый огонь. Продолжайте помешивать их, пока масса не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее еще три стакана молока и положите 170 граммов измельченного шоколада. Снова перемешайте пищу.
- Поставьте посуду на лед или поставьте ее в холодильник.
- Добавьте в охлажденную массу 150 граммов шоколада, измельченного в крошку.
Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку. Помешивайте десерт ложкой каждые 30 минут. Перед подачей на стол десерт посыпать какао.
Мороженое шоколадно-кофейное
Домашний десерт порадует вашу семью и друзей в этот день. Готовится он очень быстро, но вкус запоминается надолго. Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Рецепт десерта очень прост:
- Растопите 125 граммов горького шоколада на водяной бане.
- Взбейте четыре яичных желтка и соедините их с охлажденной шоколадной массой.
- Смешайте миксером 250 мл сливочных сливок до твердых пиков, постепенно добавляя к ним сахар (100 грамм).
- Смешайте подготовленные продукты с белками и 60 мл эспрессо. Тщательно перемешайте ингредиенты и разложите полученную массу по формочкам.
Через несколько часов ваш десерт будет готов.
Мороженое «Много шоколада»
Необычный вкус вкусных угощений удивит ваших гостей. Так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом в жаркий летний день:
- Насыпьте в миску полстакана какао-порошка, а затем влейте в него две трети стакана кокосового молока. Перемешайте продукты до получения густой пасты.
- Добавьте в миску одну ложку ванильного экстракта.
- Отдельно смешайте в кастрюле три четверти стакана сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала и щепотку соли. Постепенно добавляйте к продуктам два с половиной стакана кокосового молока.
- Поставьте сковороду для соте на средний огонь и, не забывая помешивать, доведите жидкость почти до кипения. После этого нагрев следует уменьшить и готовить еще несколько минут.
- Смешайте горячую массу с какао, а затем дайте ей остыть.
Заморозьте десерт в контейнере или мороженом.
Шоколадное мороженое с вишней
Особенность этого десерта в том, что он не проходит термическую обработку. Поэтому выбирайте для него только свежие продукты и обращайте особое внимание на качество куриных яиц. Итак, мы готовим шоколадное мороженое самостоятельно. Вы можете узнать рецепт, если прочтете следующие инструкции:
- Приготовьте 100 граммов свежей вишни — тщательно вымойте ягоды, переберите их и удалите косточки. Последнюю операцию можно выполнить с помощью специальной машинки или скрепок.
- 100 грамм черного горького шоколада натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
- Два яйца взбейте миксером за пару минут до появления легкой пены. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя 180 граммов сахара.
- Добавьте к яйцам два стакана жирных сливок и один стакан молока.
- Вылейте полученную массу в морозильную камеру или разложите по пластиковым формочкам.
- Через пару часов, когда наш продукт почти застынет, смешиваем его с шоколадом и вишней.
Наконец, заморозьте десерт в морозильной камере. Если вы используете для него консервированные ягоды, то не забудьте заранее избавиться от сиропа.
Мороженое
Этот десерт нельзя назвать низкокалорийным, но он прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день. Внимательно прочитайте, как приготовить шоколадное мороженое. Рецепт:
- Растворите три столовые ложки какао в небольшом количестве сливок (18%).
- 250 мл сливок подогрейте на огне и всыпьте к ним полстакана сахара. Когда жидкость закипит, добавьте какао.
- Охладите основу для нашего мороженого, а затем смешайте ее с тремя литрами ванильного сахара.
- Один стакан жирных сливок (не менее 40%) взбейте с небольшой щепоткой соли. Затем соедините подготовленные продукты.
Переложите полученную массу в подходящие контейнеры и заморозьте.
Полезные Советы
- Самое важное правило приготовления домашнего мороженого — постоянное перемешивание. В течение всего цикла замораживания вы должны останавливать его каждые полчаса или час.
- Используйте только самые качественные продукты — благодаря им вкус вашего десерта будет выше всяких похвал.
- Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусных вкусностей. Помните, что чем жирнее основные продукты, тем нежнее мороженое.
- Ароматизаторы — при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Просто помните, что вам нужно добавлять их в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже заморожена.
- Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их тоже лучше положить в самый конец. Кроме того, все добавки должны быть предварительно измельчены и охлаждены.
- Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете большие контейнеры для замораживания. Поэтому выбирайте для этой цели небольшие пластиковые формочки с крышками.
Мы будем рады, если вам понравится готовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт вы можете выбрать любой из вышеперечисленных, а также дополнить его по желанию.
Источник: