Мороженое шоколадное: рецепт и фото

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого десерта очень прост, хотя в некоторых случаях вам понадобится специальное оборудование.

Содержание

Домашнее мороженое

Эту простую закуску вы легко сможете приготовить самостоятельно из самых простых продуктов. Как приготовить шоколадное мороженое? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Возьмите четыре куриных яйца и отделите желтки. Поставьте белки в холодильник.
  • Растопите 100 граммов молочного шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Смешайте желтки миксером, а затем постепенно добавьте к ним охлажденную шоколадную массу.
  • Отдельно взбейте белки со 140 граммами сахара.
  • Положите 400 граммов сметаны в холодную емкость и также перемешайте ее миксером.
  • Соедините в нем белки с шоколадной смесью — на этот раз продукты следует перемешивать ложкой.
  • Кусочки ввести в сметану.

Готовую основу разлить по формочкам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. На следующий день лакомство будет готово. Учтите, что будущее мороженое следует тщательно перемешивать каждый час.

Рецепт шоколадного мороженого с авокадо

В идеале десерт должен быть приготовлен с помощью специального устройства под названием «мороженица». Если у вас его нет, то можно обойтись подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое? Рецепт читайте ниже:

  • Тщательно вымойте один апельсин, затем очистите его от кожуры и выжмите сок.
  • Очистите авокадо от кожуры (плод должен быть полностью созревшим), удалите косточку и нарежьте его крупными кусочками.
  • Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовые ложки какао и три столовые ложки меда. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
  • 50 граммов горького шоколада разломать на мелкие кусочки и смешать с будущим мороженым.

Переложите смесь в форму и поместите ее в холодильник. Не забывайте размешивать его ложкой раз в час.

Итальянское шоколадное мороженое. Рецепт с фото

Элегантный десерт легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись следующим рецептом:

  • Положите 12 яичных желтков в кастрюлю, а затем слегка взбейте их миксером.
  • Добавьте к ним три стакана молока и один стакан сахара.
  • Перемешайте продукты и поставьте их на самый слабый огонь. Продолжайте помешивать их, пока масса не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее еще три стакана молока и положите 170 граммов измельченного шоколада. Снова перемешайте пищу.
  • Поставьте посуду на лед или поставьте ее в холодильник.
  • Добавьте в охлажденную массу 150 граммов шоколада, измельченного в крошку.

Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку. Помешивайте десерт ложкой каждые 30 минут. Перед подачей на стол десерт посыпать какао.

Мороженое шоколадно-кофейное

Домашний десерт порадует вашу семью и друзей в этот день. Готовится он очень быстро, но вкус запоминается надолго. Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Рецепт десерта очень прост:

  • Растопите 125 граммов горького шоколада на водяной бане.
  • Взбейте четыре яичных желтка и соедините их с охлажденной шоколадной массой.
  • Смешайте миксером 250 мл сливочных сливок до твердых пиков, постепенно добавляя к ним сахар (100 грамм).
  • Смешайте подготовленные продукты с белками и 60 мл эспрессо. Тщательно перемешайте ингредиенты и разложите полученную массу по формочкам.

Через несколько часов ваш десерт будет готов.

Мороженое «Много шоколада»

Необычный вкус вкусных угощений удивит ваших гостей. Так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом в жаркий летний день:

  • Насыпьте в миску полстакана какао-порошка, а затем влейте в него две трети стакана кокосового молока. Перемешайте продукты до получения густой пасты.
  • Добавьте в миску одну ложку ванильного экстракта.
  • Отдельно смешайте в кастрюле три четверти стакана сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала и щепотку соли. Постепенно добавляйте к продуктам два с половиной стакана кокосового молока.
  • Поставьте сковороду для соте на средний огонь и, не забывая помешивать, доведите жидкость почти до кипения. После этого нагрев следует уменьшить и готовить еще несколько минут.
  • Смешайте горячую массу с какао, а затем дайте ей остыть.

Заморозьте десерт в контейнере или мороженом.

Шоколадное мороженое с вишней

Особенность этого десерта в том, что он не проходит термическую обработку. Поэтому выбирайте для него только свежие продукты и обращайте особое внимание на качество куриных яиц. Итак, мы готовим шоколадное мороженое самостоятельно. Вы можете узнать рецепт, если прочтете следующие инструкции:

  • Приготовьте 100 граммов свежей вишни — тщательно вымойте ягоды, переберите их и удалите косточки. Последнюю операцию можно выполнить с помощью специальной машинки или скрепок.
  • 100 грамм черного горького шоколада натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
  • Два яйца взбейте миксером за пару минут до появления легкой пены. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя 180 граммов сахара.
  • Добавьте к яйцам два стакана жирных сливок и один стакан молока.
  • Вылейте полученную массу в морозильную камеру или разложите по пластиковым формочкам.
  • Через пару часов, когда наш продукт почти застынет, смешиваем его с шоколадом и вишней.

Наконец, заморозьте десерт в морозильной камере. Если вы используете для него консервированные ягоды, то не забудьте заранее избавиться от сиропа.

Мороженое

Этот десерт нельзя назвать низкокалорийным, но он прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день. Внимательно прочитайте, как приготовить шоколадное мороженое. Рецепт:

  • Растворите три столовые ложки какао в небольшом количестве сливок (18%).
  • 250 мл сливок подогрейте на огне и всыпьте к ним полстакана сахара. Когда жидкость закипит, добавьте какао.
  • Охладите основу для нашего мороженого, а затем смешайте ее с тремя литрами ванильного сахара.
  • Один стакан жирных сливок (не менее 40%) взбейте с небольшой щепоткой соли. Затем соедините подготовленные продукты.

Переложите полученную массу в подходящие контейнеры и заморозьте.

Полезные Советы

  • Самое важное правило приготовления домашнего мороженого — постоянное перемешивание. В течение всего цикла замораживания вы должны останавливать его каждые полчаса или час.
  • Используйте только самые качественные продукты — благодаря им вкус вашего десерта будет выше всяких похвал.
  • Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусных вкусностей. Помните, что чем жирнее основные продукты, тем нежнее мороженое.
  • Ароматизаторы — при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Просто помните, что вам нужно добавлять их в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже заморожена.
  • Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их тоже лучше положить в самый конец. Кроме того, все добавки должны быть предварительно измельчены и охлаждены.
  • Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете большие контейнеры для замораживания. Поэтому выбирайте для этой цели небольшие пластиковые формочки с крышками.

Мы будем рады, если вам понравится готовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт вы можете выбрать любой из вышеперечисленных, а также дополнить его по желанию.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий