Миски для макарон: рецепты

Что такое паста с луком? Как правильно готовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Эти макароны также называются «Фарфалле» и изготавливаются из твердых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно нравятся малышам. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романье и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Содержание

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели бантики из макарон? Они изготавливаются в виде квадратиков теста с косточками посередине. Они завоевали популярность среди других макаронных изделий благодаря разной толщине теста — тонкому по краям и более толстому в середине. Благодаря гладкой текстуре фарфалле прекрасно сочетается с легкими соусами на основе овощей.

Они используются для приготовления различных салатов и закусок, а также прекрасно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырными, томатными, сливочными). Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Они часто продаются в смеси цветов итальянского флага.

На самом деле фарфалле сделаны в виде бабочек, и наше население называет их просто — «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-луки с помидорами, петрушкой и кедровыми орешками? Следует отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки можно купить укроп. Помидоры черри можно заменить крупными помидорами, удалив из них сердцевину. В пасту также можно добавить немного тертого сыра.

Итак, для приготовления двух порций блюда вам необходимо иметь:

  • макаронные изделия-бантики — 150 г;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • оливки — одна горсть;
  • Кедровые орехи — 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • небольшой пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 12 кусочков помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • черный свежемолотый перец — ¼ чайной ложки;
  • морская соль.

Кстати, кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как правильно готовить?

Так как же приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко нарежьте и нарежьте ножницами зеленый лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините полученную смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Вскипятите подсоленную воду в макаронах, затем слейте ее и сохраните. Разрежьте помидоры черри пополам.

Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Положите помидоры, кедровые орешки и оливки вместе с заправкой и обжарьте пару минут на сковороде.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте сверху продукты из петрушки, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Положите фарфалле в кастрюлю, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, в которой варились макароны. Посыпьте базиликом, измельченным руками, и сразу подавайте.

Вкусное блюдо

Итак, вы уже знаете, как готовить пасту-бантики. Рецепты с этими удивительными продуктами нравятся всем. Немногим известен рецепт Фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле — 350 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • 300 г куриного филе;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок.

Итак, предварительно отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарить на растительном масле. Нарезанные шампиньоны добавить к курице, поперчить и посолить по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

Добавьте сливки к курице и готовьте в течение пяти минут. Слейте воду с капусты. В сковороду к мясу и грибам добавить брокколи и перемешать. Затем добавьте сваренные макароны (залейте водой) и посыпьте это вкусное блюдо тертым сыром.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий