ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной1 головка цветной капустыморковь – 1 штчеснок – 1 зубчик1 луковица1 стебель сельдерея2 стебля лука-порея, только белая частьоливковое масло для жаркимасло сливочное – 50 г1 ч. л. сушеного тимьяна1,5 л куриного бульона0,5 стакана белого сухого винагорсть листьев рукколыгорсть тертого пармезана
Для песто:
- горсть зелени базиликачеснок – 2 зубчика0,5 ч. л. цедры лимона20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.
Шаг 4
Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.
Шаг 5
Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.
Источник: