Мясо с соусом из томатов

Попробуйте что-нибудь другое и приготовьте пиццу из красного мяса. Традиционно пиццайоло из стейка была блюдом, изобретенным для того, чтобы использовать дополнительный соус для пиццы и сэкономить деньги, туша более дешевые куски говядины до готовности.

Наш рецепт следует этим основным принципам, но поскольку не у всех в холодильнике есть остатки соуса для пиццы, мы готовим быстрый домашний вариант с целыми очищенными помидорами, чесноком и орегано.

Часто упускаемые из виду как главная достопримечательность, тушеные отрубы могут быть такими же нежными и вкусными, как и отрубы быстрого приготовления; просто для их приготовления требуется немного больше времени.

Ввод: тушение. Мало того, что метод с низким и медленным темпом приносит пользу блюду как по вкусу, так и по текстуре, но он также делает планирование очень легким. Тушеные блюда, как правило, можно приготовить заранее, а затем разогреть в соусе, чтобы подать на стол. (На следующий день они часто становятся еще вкуснее!)

Содержание

Как готовить Пиццайоло Из Стейка?

  • Обжарьте мясо: Готовьте стейки на горячей сковороде, пока мясо не приобретет приятную золотистую корочку с обеих сторон.
  • Тушите соус на медленном огне: В той же сковороде приготовьте соус (или разогрейте оставшийся соус).
  • Приготовьте тушеное мясо: Медленно готовьте стейки в соусе, пока стейки не станут неотразимо нежными.

Мы любим стейки из филе по этому рецепту. Когда стейк закипает, он смягчается и впитывает ароматы соуса. В свою очередь, богатый вкус мяса превращает соус в невероятную маринару.

Можно готовить в духовке

Сковороду можно перенести в духовку при температуре 350°F или 190 градусов, после возвращения стейков на сковороду. Тушите в духовке до готовности, переворачивая стейки на полпути. Вы также можете удвоить соус и приготовить все в большой кастрюле вместо сковороды. В течение последних пяти минут приготовления добавьте сверху нарезанную кубиками свежую моцареллу и посыпьте пармезаном, затем подавайте со спагетти.

Наслаждайтесь своим стейком в стиле пиццы.

ВЫХОД 4 Порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. толстые стейки из филейной части без костей (толщиной около 1,5 см.)
  • 3/4 чайной ложки кошерная соль, плюс еще по мере необходимости
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец, плюс еще по мере необходимости
  • 3 столовые ложки оливковое масло, разделенное
  • 1 средний желтый лук
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 веточки свежий орегано
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
  • 1/2 стакана белое сухое вино, такое как совиньон блан
  • 2 стакана вода
  • 1 банка (28 унций) целые очищенные помидоры
  • 2 веточки свежий базилик

ИНСТРУКЦИИ

  1. Промокните 4 стейка филе насухо бумажными полотенцами и приправьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с толстым дном до мерцания. Добавьте стейки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу (около 1 1/2 стакана). Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока. Очистите листья от 2 свежих веточек орегано и до тех пор, пока у вас не останется 1/2 чайной ложки.
  4. Переложите стейки на тарелку. При необходимости слейте лишнее масло со сковороды. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
  5. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  6. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и варите на медленном огне, пока оно почти полностью не испарится, около 4 минут. Добавьте орегано, 2 стакана воды и 1 банку (28 унций) целых очищенных помидоров и их соков. Доведите до кипения, часто помешивая и используя деревянную ложку, чтобы разбить помидоры на кусочки размером с укус.
  7. Верните стейки на сковороду, уложите их в помидоры и влейте все скопившиеся соки с тарелки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне, периодически помешивая и переворачивая стейки на полпути, пока стейки не станут мягкими, всего от 1 часа до 1 часа и 15 минут.
  8. Снимите с огня. Попробуйте и соус, приправьте кошерной солью и черным перцем по мере необходимости. Очистите листья от 2 свежих веточек базилика, оторвите листья и посыпьте блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий