Мясные рулетики с омлетом и картофелем

Хочу с вами поделиться интересным рецептом вкусного ужина из классических продуктов.

Блюдо готовится довольно просто, не требует особых кулинарных знаний и необычных продуктов. Хорошо подходит для семейного ужина.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Свиная корейка 500 гр.
  • Картофель 7 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез столовый молочный 1 ст. ложка
  • Сливки 300 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Мясные рулетики из свинины в духовке

Время приготовления 1 час. 40 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые продукты по нашему списку. Я предпочитаю готовить из корейки, а так можно использовать любую мякоть свинины.
  2. Зелень моем под краном, трясем, чтобы вся жидкость полностью стекла, мелко рубим.
  3. Берем небольшую чашку и разбиваем в нее пару яиц.
  4. Венчиком слегка взбиваем яйца, закидываем укроп и продолжаем взбивать.
  5. Берем сковороду, наливаем в нее каплю масла и размазываем при помощи кулинарной кисточки.
  6. Ставим на сильный огонь, заливаем омлет и жарим минуту.
  7. При помощи лопатки аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и держим столько же.
  8. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  9. Мясо заранее размораживаем, моем под краном, сушим бумажным полотенцем.
  10. Режем пластами около полутора сантиметров.
  11. Перекладываем кусочки на доску, накрываем пищевой пленкой, либо целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком, переворачиваем на другую сторону и делаем то же самое.
  12. Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
  13. Каждый пласт с двух сторон хорошенько натираем солью, перцем и чесноком.
  14. Кусочки разрезаем на две части.
  15. На омлет кладем ложку майонеза и размазываем по всей поверхности.
  16. Острым ножом делим блин на столько же частей, сколько получилось мяса.
  17. Раскладываем омлет на свинину и сворачиваем в плотный рулетик, так же крутим остальные заготовки.
  18. Ставим духовку на 180 градусов разогреваться.
  19. Картофель очищаем, промываем, режем кружочками среднего размера.
  20. Берем форму для запекания и хорошенько смазываем маслом.
  21. Начинаем выкладывать по очереди рулетики и картошку. Оставшийся картофель распределяем по бокам.
  22. Ставим в духовку на 25 минут.
  23. Жирные сливки 33 процента переливаем в стакан, солим, перчим, мешаем.
  24. Достаем из духовки, заливаем сливками и ставим обратно на пол часа.
  25. Вытаскиваем и оставляем немного остывать.
  26. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий