Лепешки с красной фасолью

Цельнозерновые лепешки с богатой, сбалансированной по ингредиентам начинкой отличная идея для питательного обеда за 30 минут. Начинки могут любые, с добавлением мяса рыбы, птицы или овощей. В нашем варианте мы будем использовать консервированные каперсы, фасоль и помидоры.

Сыр двух сортов желтый и белый. А также любимые специи.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Лепешки  
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Каперсы консервированные 1 банка
  • Помидоры консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Кумин ⅓ ч. ложки
  • Перец сладкий молотый 1 ст. ложку
  • Сыр твёрдый 400 гр.
  • Сыр Моцарелла 3 шарика
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Время приготовления 30 мин.

  1. Помидоры вытаскиваем из банки и измельчаем. Лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до остекления. Добавляем помидоры, перец, кумин, тертый или мелко нарезанный чеснок и обжариваем все 2-3 минуты (доводим соус до нужной густоты).
  2. В конце добавляем мелко нарезанный или потертый свежий базилик, все перемешиваем и выключаем огонь.
  3. Фасоль и каперсы перекидываем на сито, чтобы сцедить жидкость.
  4. Шарики моцареллы нарезаем дольками, сыр желтый натираем на терке на больших ячейках.
  5. Поджариваем лепешки по одной на сковороде (с обеих сторон) и, сняв их, выкладываем на край 1/4 ингредиентов и заворачиваем.
  6. Помещаем готовые лепешки в разогретую до 80°C духовку и, как только сыр слегка расплавится, можем их подавать.
  7. Соус подают в отдельных соусниках или смазывают лепешки перед укладкой ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий