Лаза сай с мясом

Лаза сай- это название уйгурского салата. Это очень вкусный и сытный салат. В состав которого входит горький или сладкий болгарский перец и мясо говядина. Для любителей остренького, можно приготовить только из острого перца.

Его можно приготовить, на ужин, и в качестве салата или закуски на любое мероприятие. Готовится он в сковородке быстро и легко. Подается к столу в горячем или в холодном виде.

Жареная говядина с перцем и луком и аромат соевого соуса, придают этому блюдо изящный вкус! Но самое главное чтобы масло в сковороде было хорошо разогрето, это позволит мясу хорошо обжариться.

Приглашаю вас попробовать этот вкусный, сытный салат с остреньким перчиком.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Говядина 800 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 5 шт
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Горький перец 1 шт
  • Масло подсолнечное 70 гр

Время приготовления 50 мин.

Приготовьте все ингредиенты по рецепту, почистите их и промойте. Говядину нарежьте соломкой, лук полукольцами. С помощью пресса или ножа измельчите чеснок.

В сковороде накалите масло и закиньте сначала говядину. Тщательно перемешивайте мясо, чтобы не подгорело. Добавьте в него соль, черный перец и обжаривайте до готовности 5 минут.

Далее добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте с мясом. И на большом огне продолжайте обжаривать лук и мясо, еще 5-7 минут. По истечении времени добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Залейте мясо водой, примерно 100 грамм. Мясо и лук тщательно перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой перец и снова продолжайте жарить на большом огне и тщательно все перемешивая.

Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5=7 минут. За минуту до готовности добавьте в салат мелко измельченный чеснок и горький перец «Огонек». Обязательно попробуйте салат на вкус, по необходимости добавьте еще немного соли.

Салат готов, можно украсить зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий